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Alexandrine cuisine
11 septembre 2012

Brioches aux noisettes

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Pour 10 brioches

- 300 g de farine

- 50 g de noisettes en poudre

- 1 oeuf - 5 cl d'huile

- 50 g de sucre en poudre

- 5 g de levure lyophilisée

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf battu - du sucre en grain

- 14 cl de lait tiède

- 1 pincée de levure chimique

Délayer la levure avec 2c à soupe du lait. Réserver. 

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter le sucre en poudre et les noisettes en poudre. 

Faire un puit dans la farine. Y verser le mélange levure + lait, l'oeuf, l'huile et le reste du lait. 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir 10 minutes comme pour une pâte à pain , la pâte est assez collante.

Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit chaud environ 1h30

Dégazer la pâte. diviser la pâte en 10 morceaux de 60 g et former des boules. Les poser sur du papier de cuisson en les espaçant.

Faire des entailles sur chaque brioche. Laisser lever une heure.

Badigeonner d' oeuf battu et saupoudrer de sucre en grain. Faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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