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Alexandrine cuisine
11 septembre 2012

Brioches nutella/noisettes

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Pour 4 personnes :

225 g de farine

1 pincée de sel

25 g de sucre en poudre

1 sachet de levure boulangère (j'utilise de la Briochin)

1 oeuf

50 g de beurre

50 ml de lait

Nutella

miel

noisettes en poudre

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.Versez le sachet de levure, ajoutez l'oeuf et 50 g de beurre fondu.

Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède.  Pétrir avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène mais pas collante.

Au besoin, ajouter un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche.

Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2 heures minimum ou mieux une nuit.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 50 cm de long sur 30 cm de large.

Etalez sur le rectangle de pâte une couche de Nutella mais veillez à laisser un centimètre sur les bord et saupoudrez ensuite de noisette en poudre

Roulez la pâte dans sa largeur et coupez-la en petites parts (tous les 5 cm environ).

Disposez-les côte à côte dans un moule. Couvrez et laissez reposer à nouveau 1 heure

Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel et parsemez de noisettes en poudre . Faites cuire 25 minutes à 200°C.

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