Mousse à la framboise
250 g de framboises
350 g de fromage blanc battu
75 g de sucre en poudre
1 cuil. à c. de vanille liquide
10 g de gélatine
20 cl de crème fraîche
3 blancs d'oeufs.
Mettez la gélatine dans une petite casserole avec 4c. à soupe d'eau froide. Laisser-la gonfler pendant 5 min.
Mélangez le fromage blanc, le sucre et la vanille dans une terrine.
Faites fondre la gélatine à feu doux : le liquide doit être transparent. Ne le laissez pas bouillir. Laissez refroidir quelques minutes, puis incorporez la gélatine fondue à la préparation.
Mettez la terrine au freezer. Préparez la crème fouettée avec la crème fraîche additionnée de 4 cuil. à s. d'eau froide. Battez les blancs en neige très ferme. Sortez le récipient du freezer. Incorporez à la préparation la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus.
Incorporez enfin les framboises réduites en purée,en en gardant quelques-unes pour la décoration.
Versez la mousse dans un moule métallique humidifié.
Placez le moule au freezer pendant 2h au moins.
Démoulez pour servir : trempez le moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes,puis retournez-le sur un plat.