750 grammes
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Alexandrine cuisine
11 septembre 2012

Mousse à la framboise

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250 g de framboises

350 g de fromage blanc battu

75 g de sucre en poudre

1 cuil. à c. de vanille liquide

10 g de gélatine

20 cl de crème fraîche

3 blancs d'oeufs.

Mettez la gélatine dans une petite casserole avec 4c. à soupe d'eau froide. Laisser-la gonfler pendant 5 min. 

Mélangez le fromage blanc, le sucre et la vanille dans une terrine.

Faites fondre la gélatine à feu doux : le liquide doit être transparent. Ne le laissez pas bouillir. Laissez refroidir quelques minutes, puis incorporez la gélatine fondue à la préparation.

Mettez la terrine au freezer. Préparez la crème fouettée avec la crème fraîche additionnée de 4 cuil. à s. d'eau froide. Battez les blancs en neige très ferme. Sortez le récipient du freezer. Incorporez à la préparation la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus.

Incorporez enfin les framboises réduites en purée,en en gardant quelques-unes pour la décoration.

Versez la mousse dans un moule métallique humidifié.

Placez le moule au freezer pendant 2h au moins.

Démoulez pour servir : trempez le moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes,puis retournez-le sur un plat.

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