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Alexandrine cuisine
13 septembre 2012

Millefeuille

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3 Pâtes feuilletées

pour la crème pâtissière 

250g de sucre

100g de farine

6 jaunes d oeufs 

2 oeufs entier 

1 gousse de vanille

1L de lait

Pour la glaçage 

180g sucre glace

30g blancs d oeufs 

cacao

Préparation crème pâtissière

Dans un cul de poule mélanger le sucre , les jaunes d oeufs , les deux oeufs entier et blanchir la préparation . Incorporer la farine et bien mélanger

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue . dès l ébullition verser sur les jaunes d oeufs blanchi tout en fouettant , mélanger

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire pendant 5 min à feu vif tout en remuant en faisant attention que la crème ne colle pas au fond de la casserole Mettre dans un récipient froid et parsemer de noisettes de beurre sur le dessus pour pas que la crème ne croûte

Pendant que la crème refroidie . faites cuires les pâtes feuilletés au four en mettant un moule sur les tartes pour qu elle garde une belle forme une fois cuites laisser refroidir

Monter le milleufeuille en faisant une couche de pâtes ensuite de crême pâtissière , deuxième couche de pâte feuilletée , une dernière couche de crème pâtissière et fermer le tout par la dernière couche de pâte feuilletée

Préparation du glaçage

Battre légèrement le blanc d oeuf et ajouter le sucre glace . Mélanger au début doucement et ensuite de façon très énergique de façon que le glaçage soit semi liquide

Prélever un peu de glaçage et ajouter un peu de cacao de façon à le colorer

Napper le millefeuille de nappage blanc et bien étaler

Mettre le nappage cacao dans une poche à douille et traçer des lignes ( ici verticale et horizontale puisque mon millefeuille est rond ) ensuite avec la pointe d un couteau tirer le chocolat une fois dans un sens et une fois dans l autre

Mettre le millefeuille au frais 1 à 2h .

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