Millefeuille
3 Pâtes feuilletées
pour la crème pâtissière
250g de sucre
100g de farine
6 jaunes d oeufs
2 oeufs entier
1 gousse de vanille
1L de lait
Pour la glaçage
180g sucre glace
30g blancs d oeufs
cacao
Préparation crème pâtissière
Dans un cul de poule mélanger le sucre , les jaunes d oeufs , les deux oeufs entier et blanchir la préparation . Incorporer la farine et bien mélanger
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue . dès l ébullition verser sur les jaunes d oeufs blanchi tout en fouettant , mélanger
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire pendant 5 min à feu vif tout en remuant en faisant attention que la crème ne colle pas au fond de la casserole Mettre dans un récipient froid et parsemer de noisettes de beurre sur le dessus pour pas que la crème ne croûte
Pendant que la crème refroidie . faites cuires les pâtes feuilletés au four en mettant un moule sur les tartes pour qu elle garde une belle forme une fois cuites laisser refroidir
Monter le milleufeuille en faisant une couche de pâtes ensuite de crême pâtissière , deuxième couche de pâte feuilletée , une dernière couche de crème pâtissière et fermer le tout par la dernière couche de pâte feuilletée
Préparation du glaçage
Battre légèrement le blanc d oeuf et ajouter le sucre glace . Mélanger au début doucement et ensuite de façon très énergique de façon que le glaçage soit semi liquide
Prélever un peu de glaçage et ajouter un peu de cacao de façon à le colorer
Napper le millefeuille de nappage blanc et bien étaler
Mettre le nappage cacao dans une poche à douille et traçer des lignes ( ici verticale et horizontale puisque mon millefeuille est rond ) ensuite avec la pointe d un couteau tirer le chocolat une fois dans un sens et une fois dans l autre
Mettre le millefeuille au frais 1 à 2h .