Cake froid à l ananas
Biscuits à la cuillère
1 petites boites d ananas ( 10 tranches)
200 ml de crème chantilly
360g de petits suisses
1c à soupe de sucre
pour le jus
Retirer les tranches d ananas de leur sirop et laisser égoutter sur du papier absorbant , réserver 3 ou 4 tranches d ananas pour la déco
Sucrer le sirop Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et réserver
Dans un saladier mélanger légèrement la crème chantilly , les petits suisses et les tranches d ananas coupées en dès
Déposer les 3 tranches au fond du moule à cake préalablement recouvert de papier film et huiler le moule à cake avant de mettre le film
Disposer sur les tranches d ananas , des biscuits à la cuillères ensuite une couche de crème et on recommence avec une couche de bisuits à la cuillère , de la crème et finisser par les biscuits .
Recouvrer le cake froid de papier film en appuyant légérement sur le dessus du biscuit
Mettre au réfrigérateur 12h
Pour le démoulage c est simple , soulever le cake avec le film étirable poser dans une assiette ou autre .
Décoller les bords du cake et retirer le film du dessus , prendre un plat et retourner délicatement votre cake dessus et finisser d enlever le film
Eviter de le faire avec un ananas frais c est vraiment amer