Tiramisu chocolat/spéculos
250g de mascarpone
une vingtaine de biscuits à la cuillères
spéculos
3 oeufs
100g de sucre
100g de chocolat patissier
4 cuillères à soupe de crème liquide
50 cl de café froid
du cacao en poudre pour la décoration
Tremper les biscuits à la cuillères un à un dans la café froid et disposer en la motié au fond d un plat rectangulaire . Par dessus émietter des spéculos pour un effet croquant
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez y les 4 cuillères à soupe de crème liquide . Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige très ferme .
Faire blanchir le sucre avec les jaunes d oeuf au fouet . Incorporer le mascarpone et très délicatement les blancs d oeufs
Séparer dans deux saladiers . Dans un verser le chocolat et l autre reste nature .
Verser une couche du mélange au chocolat sur les biscuits ensuite un couche nature et recommencer par les biscuits et ainsi de suite
Mettre au réfrigérateur au minimum 8h .
saupoudrer de cacao juste avant de servir