Chouquettes au chocolat
Ingrédients
125 ml de lait
120 ml d eau
125g de beurre en petit dès
4g de sel
3 + 1 oeufs
110g de farine
30g de cacao sucre en grain ou chocolat en vermicelle
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger le cacao et la farine dans un bol .
Dans un casserole , verser le lait , l eau puis le beurre et le sel et porter doucement à ébullition tout en remuant . Lorsque le liquide bout , retirer la casserole du feu et verser d un coup le mélange farine /cacao .
Mélanger , remettre sur le feu et continuer de mélanger pour assécher la pâte . La verser dans un saladier et ajouter les 3 oeufs un à un et mélanger vigoureusement
Ajouter le 4 ème oeuf celui ci battu entier ou moitié tout dépend de la consistance de la pâte .
Remplir une poche à douille et faire de petit tas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé .
Espacé les choux et les disposé en quinconce .
Parsemer de grain de sucre ou de vermicelle au chocolat
Enfourner pour une trentaine de minute