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Alexandrine cuisine
13 septembre 2012

Cupcakes à la confiture de mûre

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pour une douzaine de cupcakes

Pour les cupcakes :

200 g de beurre mou

180 g de sucre

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuil. à soupe de lait

Confiture de mûres ( vous pouvez mettre la confiture de votre choix )

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

200 g à 250 g de sucre glace

2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet ( si vous avez pas mélanger dans un petit récipient du bleu et du rouge )

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Cassez les oeufs dans un bol et mélangez légèrement à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez.

Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajoutez une petite cuillère de confiture de mûre puis ajoutez une seconde cuillère à soupe de pâte

Enfournez pour 20 minutes environ.Vérifiez à l aide d une pointe de couteau et laissez refroidir

glaçage :

Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf avec 200 g de sucre glace et le colorant. Continuez à ajouter du sucre glace, tout en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être étalé sans couler.

Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du centre jusqu au bord et décorez à votre convenance ( pour cette déco j ai concasser des sucettes )

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