Cupcakes au café
pour une dizaine de cupcakes
1 c a c d'extrait de café
75gr de beurre ramolli
135gr de sucre en poudre
1 oeuf
20cl de crème fraîche épaisse
1c a c de levure chimique
150gr de farine
Préchauffer le four a 180°c.
Travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre,jusqu'a obtenir une préparation crémeuse. incorporez l'oeuf,l'extrait de café et la crème fraîche,puis mélanger bien tout les ingrédients. dans un bol,mélanger la farine,la levure et une pincée de sel. incorporez ce mélange a la préparation précédente. mélanger afin d'obtenir une préparation un peu collante.
Répartissez la préparation dans les moules en papier sulfurisé et placés dans des moules silicone,sans dépasser les trois quarts de la hauteur.
Enfourner pour 25mn. contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau laisser refroidir.
glaçage:
120gr de beurre ramolli
60gr de sucre glace
1 c a c d extrait de café
quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix
Avec le fouet battre le beurre ramolli et y incorporez peu a peu le sucre glace , y ajouter l'extrait de vanille et le colorant alimentaire. avec une poche a douille,recouvrir le dessus des cupcakes en forme de topping