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Alexandrine cuisine
15 septembre 2012

amandines au chocolat

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crème d amande

100g poudre d'amandes

100g beurre

100g sucre en poudre

2 oeufs

2 cl vanille liquide

Travaillez le beurre pour le rendre souple (beurre pommade).

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez l'amande en poudre et mélangez à la spatule en bois.

Ganache

25 cl de crème fraîche épaisse

1 cuillerée à soupe de sucre

1 cuillerée à soupe de beurre

200 g de chocolat

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. 

Foncez des moules carrés ou rond selon votre envie avec de la pâte sablé et garnissez de crème d'amande. ensuite faire une ganache

Incorporez la ganache dans la première couche de crème d'amandes

Ensuite recouvrez l'ensemble avec de la crème d'amandes et recouvrir d amandes effilées

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Commentaires
A
alors ca , ca a pas l air degueu!!!!!!!!!!!!!! vais essayer
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