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Alexandrine cuisine
15 septembre 2012

Gâteau à la mousse au chocolat

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pour 6 personnes

Base

100 g de farine

75 g de beurre fondu

75 g de sucre semoule

15 g de cacao

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

sel

Mousse

200 g de chocolat

6 oeufs

150 ml de crème fraîche liquide

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

cacao pour le décor

Réalisation Base gâteau

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes avec le sucre, et fouetter dans un bain marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Retirer du feu et fouetter jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélanger, puis verser le beurre fondu en filet.

Incorporer les blancs montés en neige, verser sur moule en silicone ( de préférence rectangulaire ) et faire cuire 25 minutes.

Démouler la génoise sur une grille et réserver.

Mousse: Casser le chocolat, et le faire fondre au bain marie. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat.

Fouetter la crème en la saupoudrant de sucre glace quand celle ci commence à monter. Incorporer délicatement la chantilly au mélange jaunes d'oeufs chocolat.

Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer les délicatement au chocolat. Réserver au frais.

Montage: avec vos emportes pièces ( la forme que vous souhaitez ) sans enlever les emportes pièces pendant le montage découpez dans la génoise , garnissez avec la mousse au chocolat , mettre au frais pendant 3 bonne heures ensuite remettez un disque de génoise au dessus de la mousse au chocolat , saupoudrez de cacao et démoulez le gâteau en passant une lame de couteau sur les bords de l emporte pièce

Servir avec une crème anglaise

Garnir le cadre de mousse au chocolat, et laisser au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, démouler le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrer de cacao. Servir avec une crème anglaise.

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