Sablés au nutella , confiture et pâte de spéculos
300g de farine
180g de beurre ramolli
120g de sucre glace
60g d'amandes en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les amandes en poudre et mélangez de nouveau. Incorporez peu à peu la farine dans la pâte,en pétrissant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C. Couvrez la plaque de four de papier sulfurisé.
Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix et placez-les sur la plaque du four.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir à température
Déposez au centre du biscuit l'équivalent d'une cuillère à café de nutella , de pâte de spéculos ou confiture ( j ai fais les 3 comme sa tout le monde prend ce qu il aime ) et déposez par-dessus l'autre partie du biscuit trou
Recette prise sur le blog http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/p10-10.html