Cake chocolat/mascarpone
Pour la pâte au mascarpone:
250g de mascarpone
50g de sucre en poudre
1 œuf
Pour la pâte au chocolat:
200g de chocolat noir
75g de farine
40g de beurre
2 œufs
100g de sucre en poudre
2 cc d’extrait de vanille
2 cs d'eau
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille.Fouettez.
Ajoutez les œufs,l’eau et la farine.Mélangez.
Placez la pâte au chocolat dans le fond d’un moule à cake en silicone et beurré.
Ajoutez la pâte au mascarpone par-dessus
Enfourner environ 40 min vérifier avec la pointe d un couteau Attendez que le gâteau soit tiède avant de le démouler avec une spatule sur le dessous.
recette prise sur le blog la cuisine de mel