Croqettes de pomme de terres/blancs de dine
500g de blanc de dinde
4 pommes de terre
1 oeuf -
150g de chapelure ou mixé 150g de biscotte
Poudre d'ail
L’huile pour la friture
Sel, poivre
Laver bien les pommes de terre et les mettre avec leur peau dans une cocotte d'eau salé, ajouter le blanc de dinde , assaisonner de poivre et l'ail en poudre, laisser cuire à couvert pendant 30 minutes
Egoutter-les dans une passoire. Mixer les blancs de dindes en petits morceaux.
Éplucher les pommes de terre et écraser-les avec une fourchette.
Dans un saladierbattre l oeuf à la fourchette, assaisonner de sel, poivre, l'ail en poudre, bien mélanger, ajouter les morceaux de dinde et les pommes de terre écrasés, rassembler le mélange avec la chapelure.
Façonner avec ce mélange des boules
Faire frire les croquettes dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées , égoutter-les sur du papier absorbant.
Servir aussitôt.