P1150552

500g de blanc de dinde 

4 pommes de terre 

1 oeuf -

150g de chapelure ou mixé 150g de biscotte  

Poudre d'ail

L’huile pour la friture

Sel, poivre

Laver bien les pommes de terre et les mettre  avec leur peau dans une cocotte d'eau salé, ajouter le blanc de dinde , assaisonner de poivre et l'ail en poudre, laisser cuire à couvert pendant 30 minutes

Egoutter-les dans une passoire.  Mixer les blancs de dindes en petits morceaux. 

Éplucher les pommes de terre et écraser-les avec une fourchette.

Dans un saladierbattre l oeuf  à la fourchette, assaisonner de sel, poivre, l'ail en poudre, bien mélanger, ajouter les morceaux de dinde  et les pommes de terre écrasés, rassembler le mélange avec la chapelure.

Façonner avec ce mélange des boules 

Faire frire les croquettes dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées , égoutter-les sur du  papier absorbant.

Servir aussitôt.