Marbré italien
3 œufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d’huile
1/2 sachet de levure
2 cuilleres à soupe de cacao
62 ml de lait
Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao .
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.