P1150919

3 œufs

150 g de sucre

190g de farine

62 ml d’huile

1/2 sachet de levure

2 cuilleres à soupe de cacao 

62 ml  de lait  

Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante.

Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.

Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao . 

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

marbré