750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
28 novembre 2012

Tarte conversation

P1160058et oui Lundi  j ai regardée le meilleur pâtissier sur M6  et il fallait que je fasse cette tarte .... alors recette prise sur le blog de Mercotte

 

 

La pâte feuilletée rapide :

250g de farine

200g de beurre de tourage

5g de sel

125g d’eau

Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et l’eau froide, ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples. Réserver au frais après le tourage

La crème d’amande :

75g de beurre pommade

75g de sucre semoule

75g de poudre d’amande

75g d’œuf

35g de crème fleurette entière

le zeste d’1/2 orange ou d’1/2 citron–facultatif-

Mélanger à la maryse et sans trop travailler l’appareil le beurre pommade et le sucre puis la poudre d’amande, ajoutez l’œuf et la crème , le zeste et lisser le mélange.

La glace royale :

15g de farine

125g de sucre glace

1 blanc d’œuf

quelques gouttes de jus de citron.

Tamiser 15g de farine avec 125g de sucre glace, mélanger vivement avec 1 blanc d’œuf, ajuster si nécessaire avec quelques gouttes de jus de citron. Réserver.

Le fonçage des moules :

abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur, foncer les cercles préalablement beurrés en la laissant largement dépasser tout autour. Remplir la tarte à moitié de crème d’amande.

Découper un autre disque de pâte légèrement plus petit que le moule. Mouiller au pinceau les bords de la pâte, poser sur la crème d’amande le disque de pâte feuilletée, passer le rouleau pour souder et enlever l’excédent de pâte, bloquer 15 min au froid.

Découper des bandelettes de pâte dans les rognures pour la finition des tartelettes, les dorer et les réserver au frais.

Le dressage final : étaler une fine couche de glace royale à la spatule coudée et déposer dessus en losanges les bandelettes de pâte feuilletée.

Réserver 30 min au réfrigérateur avant la cuisson à 170°/180° 40/45min

Laissez refroidir les tartes avant de les décercler.

tarte, amandes

Publicité
Publicité
Commentaires
T
merciiiiiiiiiiiiiii
A
Wahou merci Mercotte c est gentil
M
et bien moi je dis juste bravo !
A
bonsoir<br /> <br /> je suis allée voir ton site tout à l heure ;) je l ai trouvé sur le blog de Mercotte . Super jolie tes tartelettes <br /> <br /> j ai fais une pâte feuilletée minute , vraiment simple à faire
N
Bonsoir<br /> <br /> Bravo! As-tu fais une pâte feuilletée minute ou pris ton temps pour en faire une classique? Elle est très facile à faire en tout cas. ;))<br /> <br /> Moi aussi je l'ai fait en tartelettes par contre tu peux aller voir sur mon site http://www.couleurs-macarons.com/p/les-autres-gourmandises-sucrees.html?m=1
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité