750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
30 novembre 2012

Gâteaux renversés à l orange

P1160070pour 4 personnes

4 à 5 oranges

4 cuillère à soupe de sucre en poudre


pour la pâte :

2 oeufs

80g de sucre

85g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

40g de beurre + pour le moule

Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes ou ramequins . saupoudre les et secouez les horizontalement pour bien répartir le sucre

Préchauffez le four à 210°C(th7)

Sur une planche à découper , pelez les oranges ( petites astuces avec votre couteau partez d un bout et laisser glissez votre lame en faisant bien l arrondi de l orange , enlever tout le balnc de l orange ) . prélevez les quartiers en les dégageant bien de leur membranes à l aide d un couteau pointu

Disposez les quartiers d orange en rosace dans les moules à tartelettes .

Faites fondre le beurre au micro onde

Dans un récipient , battre les oeufs et le sucre . Ajoutez la farine , le sucre vanillé , la levure , le beurre fondu et un peu de jus d une orange , mélangez

répartissez sur les moules et enfournez pour 35 min

Laissez les refroidir . Démoulez en les retournant

 

orange, gâteau

Publicité
Publicité
Commentaires
P
une dirait une petite tatin! un vrai régal d'autant plus que les oranges sont de saison!biz
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité