Gâteaux renversés à l orange
4 à 5 oranges
4 cuillère à soupe de sucre en poudre
pour la pâte :
2 oeufs
80g de sucre
85g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
40g de beurre + pour le moule
Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes ou ramequins . saupoudre les et secouez les horizontalement pour bien répartir le sucre
Préchauffez le four à 210°C(th7)
Sur une planche à découper , pelez les oranges ( petites astuces avec votre couteau partez d un bout et laisser glissez votre lame en faisant bien l arrondi de l orange , enlever tout le balnc de l orange ) . prélevez les quartiers en les dégageant bien de leur membranes à l aide d un couteau pointu
Disposez les quartiers d orange en rosace dans les moules à tartelettes .
Faites fondre le beurre au micro onde
Dans un récipient , battre les oeufs et le sucre . Ajoutez la farine , le sucre vanillé , la levure , le beurre fondu et un peu de jus d une orange , mélangez
répartissez sur les moules et enfournez pour 35 min
Laissez les refroidir . Démoulez en les retournant