P1160220. 130g de pistache nature décortiquées

. 60g de poudre d amandes

. 80g de beurre

. 100g de sucre

. 150g de crème fraiche épaisse

. farine

Mixez les pistache afin de les réduires en poudre , conservez en une vingtaine pour décorer les biscuits

Faite fondre le beurre dans  un bol au four micro onde .

Mettez dans un saladier la poudre de pistache , la poudre d amandes et le sucre . Ajoutez le beurre fondu et la crème et mélangez

( si trop liquide ajoutez de la farine )

Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min au réfrigérateur . Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte sur 1 cm d épaisseur

Découpez la pâte à l aide d emporte pièce , posez les biscuits sur la plaque du four préalablement couverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sucre

posez une pistache sur chacun des biscuits

Enfournez dans un four préchauffer à 180°c(th6) pendant 10 à 15 min jusqu à ce qu ils soient dorés

Laissez refroidir

biscuits , pistache