Biscuits à la pistache
. 130g de pistache nature décortiquées
. 60g de poudre d amandes
. 80g de beurre
. 100g de sucre
. 150g de crème fraiche épaisse
. farine
Mixez les pistache afin de les réduires en poudre , conservez en une vingtaine pour décorer les biscuits
Faite fondre le beurre dans un bol au four micro onde .
Mettez dans un saladier la poudre de pistache , la poudre d amandes et le sucre . Ajoutez le beurre fondu et la crème et mélangez
( si trop liquide ajoutez de la farine )
Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min au réfrigérateur . Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte sur 1 cm d épaisseur
Découpez la pâte à l aide d emporte pièce , posez les biscuits sur la plaque du four préalablement couverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sucre
posez une pistache sur chacun des biscuits
Enfournez dans un four préchauffer à 180°c(th6) pendant 10 à 15 min jusqu à ce qu ils soient dorés
Laissez refroidir