Gâteau au chocolat sans beurre
. 20cl de crème fraiche allégée
. 160g de sucre
. 100g de farine
. 4 oeufs
. 1/2 sachet de levure
. Quelques gouttes de fleur d oranger
. 1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°C (th6)
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Battez les blancs en neige très ferme
Battez les jaunes avec le sucre jusqu à ce que le mélange soit mousseux . Ajouter la crème fraiche et quelques gouttes de fleur d oranger
Coupez le chocolat et le faire fondre au bain marie afin qu il soit bien lisse ensuite incorporez - le aux jaunes d oeufs battus , mélangez
Versez la farine et la levure et mélangez de nouveau
Ajoutez délicatement les blancs en neige . Beurrez un moule à manqué et versez y la préparation
Enfournez 25 min . Vérifiez la cuisson avec la pointe d un couteau