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Alexandrine cuisine
29 novembre 2013

Tarte tatin au caramel beurre salé

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8 grosses pommes

100 g de beurre demi sel coupé en morceaux

220g de sucre roux

2 c à soupe de jus de citron

pâte :

300g de farine

2c à s de sucre en poudre

80 g de beurre doux coupé en dès

2 c  soupe de crème fraîche

un peu de lait

 

1 : Pelez  ls pommes , coupes les en 4 et épépinez les .. Faire fondre le beurre salé dans une sauteuse .

Ajoutez les quartiers de pommes , saupoudrez- les de sucre  et arrosez de jus de citron

Laissez  cuire environ 40 min à feu doux en remuant très ouvent . A la fin e la cuisson , les pommes doivent être molles presques brunes et le sirop caramélisé

2 :Tapissez votre moule à tarte de caramel ( que vous avez récupérer dans  la sauteuse ) et y déposez vos quartier de pommes en cercle . Tassez  bien  les pommes et couvrez

3: Préparez la pâte .. mettrela farine , le sucre et la crème dans votre robot et mélangez , ajoutez un peu de lait jusqu à ce que la pâte soit lisse et que la pâte forme une boule homogène . Couvrez la et réservé au frais 30 min .

4: Préchauffez votre four à 200°C

5 : Abaissez votre pâte sur votre plan de travail en farinant un peu  pour évitez qu elle ne colle  puis posez la sur les pommes et rabattez le tour entre les pommes et  le moule

badigeonnez  votre pâte avec un peu de lait .. et laisssez cuire  30 min jusqu à ce que la pâte soit bien dorée

Laissez  reposez la tarte 5 min avant de démoulez et servez là aussitot avec  un boule de glace vanille

 

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