Verrine de Noël .. avocats/crabe
2 Boite de crabe émiettés ( vous pouvez remplacer par 300g de crevettes )
3 avocats bien mûrs
3 tomates
1/2 citron
aneth
10 cl de crème liquide entière très froide
1c à soupe de crème fraiche épaisse
1 c à soupe d huile d olive
piment d espelette
Sel , poivre
1/ Entaillez en croix la parties arrondies des tomates , Ebouillantez les 1 min ensuite les passez sous l eau froide , égouttez les et pelez -les . Les coupez en petit dès . Dans un bol , salez , poivrez et arrosez les tomates d un filet d huile d olve , mélangez et répartir dans 6 verrines
2/ Pressez le 1/2 citron .Ouvrez les avocats en deux et prélevez en la chair . Mixez la chair avec le citron , ajoutez la crème fraiche épaisse jusqu à l obtention d une purée fine . Assaisonnez et disposez sur les tomates
3/Rincez les miettes de crabes , séchez légérement et disposez les miettes de crabes sur la purée d avocats Lavez , séchez et effeuillez l aneth . Réservez 6 jolies pluches et ciselez le reste . Parsemez en un peu sur les miettes de crabes
4/ Montez la crème fraiche liquide bien froide en crème chantilly bien ferme( mettez là 5 min à 10 min avant dans le congélateur et avoir le contenant boen froid aussi ) .
5/ Finir de garnir les verrines avec la chantilly déposée avec une poche à douille cannelée .
Saupoudrez de piment d espelette et décorez d une pluche d aneth
Recette tirée du livre best of gourmand ( avec les conseils de cyrils lignac ) j ai changé et pas mit de crevette mais du crabe ;)