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2 Boite de crabe émiettés ( vous pouvez remplacer par  300g de crevettes )

3 avocats bien mûrs

3 tomates

1/2 citron

aneth

10 cl de crème liquide entière très froide

1c à soupe de crème fraiche épaisse

1 c à soupe d huile d olive

piment d espelette

Sel , poivre

 

1/ Entaillez en croix la parties arrondies des tomates , Ebouillantez les 1 min ensuite les passez sous l eau froide , égouttez les et pelez -les . Les coupez en petit dès . Dans un bol , salez , poivrez  et arrosez les tomates d un filet d huile d olve , mélangez et répartir dans 6 verrines

2/ Pressez le 1/2 citron .Ouvrez les avocats en deux et prélevez en la chair . Mixez  la chair avec le citron , ajoutez la crème fraiche épaisse  jusqu à l obtention  d une purée fine . Assaisonnez  et disposez sur les tomates

3/Rincez les miettes de crabes , séchez légérement et disposez les miettes de crabes sur la purée d avocats Lavez , séchez et effeuillez l aneth  . Réservez 6 jolies pluches et ciselez le reste . Parsemez en un peu sur les miettes de crabes

4/ Montez la crème fraiche liquide bien froide en crème chantilly bien ferme( mettez là 5 min à 10 min avant dans le congélateur  et avoir le contenant boen froid aussi ) .

5/ Finir de garnir  les verrines  avec la chantilly déposée avec une poche à douille cannelée .

Saupoudrez de piment d espelette et décorez d une pluche d aneth

 

Recette tirée du livre best of gourmand ( avec les conseils de cyrils lignac )  j ai changé et pas mit de crevette mais du crabe ;)