IMG_3861180g de chocolat pâtissier blanc

60g de chocolatpâtissier caramel

200g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

160g de sucre glace

2 oeufs

300g de farine

 

Préchauffez votre four à 170°C (th6) . concassez grossiérement le chocolat blanc et le chocolat caramel séparement

Faites ramollir le beurre et placez dans un saladier puis ajoutez le sucre glace et le sucre vanillée . Battez les ingrédients au fouets éléctrique ou au robot pâtissier  sur grande vitesse pendant 2 à 3 min pour obtenir une masse crémeuse et légère .

Ajoutez les oeufs et battez  à vitesse moins élévée

Incorporez la farine tamisée et mélangez avec une cuillère en bois , mélangez bien afin d obtenir  une pâte épaisse et lisse .

Déposez  la pâte dans une assiette creuse et passez la four à micro onde 40 secondes à 160 watt . Placez la ensuite dans le saladier et incorporez les chocolat concassés

Sur la plaque de cuisson , posez du papier sulfurisé . Formez de petits tas de pâte et espacez les d au moins de 2 cm .

Aplatissez les avec le dos d une cuillère .

Enfournez pour 10 à 15 min pas plus . Sortez les cookies du four et laissez les refroidir avant de déguster