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1 feuille de gélatine

90g de chocolat noir

90g de chocolat au lait

90g de chocolat caramel ou chocolat praliné aux choix

90g de chocolat blanc

250 ml de lait entier

50g de crème liquide entière

3 jaunes d oeufs

30 de sucre

50 cl de crème fouetté

 

Mettre la feuille de gélatine 10 min dans de l eau bien froide 

hachez vos chocolats et  placez les dans 4 récipents ( un choc blanc , un choc lait ..)

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et faite chauffer sans bouillir . Mélanger le sucre et les j aune d oeuf sans  faire blanchir

Verser une partie du liquide sur le mélange sucre/oeuf mélangez et verser le tout dans la casserole . Faite cuire à la "napp"e comme pour une crème anglaise ( c est à dire que la crème enrobe la cuillère en bois ) . retirer  la casserole du feu

Placer la feuille de gélatine égouttée dans le chocolat blanc .

poser un récipient contenant du chocolat  sur la balance de cuisine et verser la crème cuite pour avoir 95g de crème ,mélanger avec le fouet  pour que les crèmes soit bien lisses

faite la même opération pour chaque récipient !

Verser 125g de crème fouettée dans chaque récipient et mélanger avec une maryse

Répartisser dans 6 verrines en commençant par la mousse au chocolat noire , celle au chocolat blanc , celle au caramelet la dernière au lait ..si les mousses ne sont pas assez ferme entre chaque couche mettre au frais une vingtaine de minutes pour pasque les mousses se mélange

une fois terminer , lisser le dessus des verrines  avec spatule ou le manche d une cuillère  à soupe ... et décorer soit de petites boules au chocolat ou de copeaux de chocolat blanc ( photo)

Mettre au frais bien 2h

 

bon appétit !!