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Ingrédients : (pour 5 personnes)

  • 250g de mascarpone
  • 150g de chocolat blanc
  • 30g de sucre
  • 3 œufs
  • sablés breton

- pour le sirop :

  • 100g de sucre
  • 5cl d'eau

- pour le coulis de framboise :

  • 200 de framboises
  • 60g de sucre

Préparation :

  1. Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, 2000g de framboises et 60g de sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. Préparer le sirop, dans une casserole mélanger le sucre et l'eau, porter à ébullition 2 minutes et retirer du feu.
  4. Dresser les verrines, imbiber les sablés breton du sirop et tapisser le fond de la verrines, verser un peu de coulis de framboises et quelques framboises fraiche, verser un peu de crème puis de nouveau une couche de biscuits, de coulis et framboises, terminer par une couche de crème et réfrigérer 5h minimum 
  5. Avant de servir décorer de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises.

recette prise sur le blog les "recette d amandines " juste changé les biscuit et fait plus de jus de framboise :)