verrines aux mures
et oui on a fait une bonne cuillette de mûres avec les loulous du coup on a profité pour faire de bons petits desserts !!!!
hum de bonne verrine pour le dessert simple ...... mais ya rien de mieux que le simple
2 yaourt brassé -1 càs de sirop d'érable - 1 ou 2 sachet de sucre vanillé ( à voir selon vos gouts ) - 350g de mûres - et 30 aine pour la déco
Lavez 350 g de mûres et versez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que les fruits soient fondants. Mixez les fruits pour obtenir un coulis et passez-le à travers un tamis pour éliminer les graines( Rajoutez de l'eau si le mélange est très épais).Vous devez obtenir un verre de coulis épais.
Disposez au fond de chaque verre une dizaine de mûres entières. Versez du coulis puis ajoutez le yaourt préalablement mélangé au sirop d'érable. Versez le coulis restant et décorez le dessus de chaque verre avec des mûres. Placez au frais jusqu'au moment de servir.