Croquants aux abricots /cannelle façon crumble
Croquants aux abricots /cannelle façon crumble
90g de beurre fondu
150g de farine
75g de sucre
garniture aux abricots
250g d abricots secs finement hachés
250ml d eau
55g de sucre en poudre
crumble
150 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre cassonnade
cannelle
préchauffer votre four a 180°C et beurrer un moule rectangulaire ( si vous avez pas mettre une feuille de papier cuisson beurrer et mettre sur plaque du four )
travailler le beurre , la farine et le sucre à la spatule . Garnissez le fond du moule avec cette préparation et enfournez 25 min en surveillant , le gâteau doit être doré légèrement
Préparez la garniture aux abricots . Dans une casserole mettre l eau le sucre et les abricots secs finement hachés et faite mijoter à feu doux pendant 10 min jusqu à épaississement . Remuer de temps en temps
Verser la garniture encore chaude sur la pâte
Préparer votre crumble. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse
Parsemer votre crumble sur les abricots et ensuite de la cannelle sur le crumble
enfournez 20 min . le Gâteau doit être doré
Laisser refroidir dans le moule avant de couper en morceaux