Biscuits vanille fourrés à la confiture de figue
bonjour voici de délicieux petits biscuits
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
20 gr de sucre glace
30 de sucre vanille "beghin say"
1 oeufs
1 pincée de sel
confiture de figues faites maison c est bien meilleur :)
Dans le cuve du robot fouettez le beurre mou et le sucre glace,le sucre vanille et le sel
Ajoutez la farine et mélanger à l'aide de la feuillejusqu à sablage de la pâte
Enfin ajoutez l'oeuf pour ramasser la pâte.
Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et réservez-la au frais pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 180)C (th.6)
Etalez la pâte finement sur le plan de travail fariné et détaillez-la en disques à l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre.
Déposez un peu de confiture de figues au milieu d'un biscuit, humidifier avec un peu de blanc d'oeuf le bord de ce dernier, recouvrez-la d'un second biscuit et soudez-les tous deux en appuyant légèrement.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dorez les biscuits avec du jaune d'oeuf.
Tracez des motifs à l'aide d'un couteau pointu.
Disposez les biscuits fourrés sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
enfournez au four 15 min à 180°