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saumon fumé

boursin

oeuf de lump rouge

 

pour la pâte à blinis

80g de farine

1/2c à soupe de levure du boulanger en poudre

1 oeuf

100ml de lait

1c à soupe de crème liquide

30g de beurre fondu pour la cuisson

1 pincée de sel

Dans un saladier ,mélanger la farine et a levure du boulanger , ajouter le sel et creuser un puit au centre

Séparez le blanc du jaune . faites tièdir le lait dans une casserole ou au micro onde

Dans un bol fouettez le jaune avec le lait tiède , la crème liquide puis incorporez  à la farine

Mélangez pour obtenir une pâte lisse , ouvrez d un linge propre et laissez reposer 1h

après l heure de repos  , montez les blancs en neige bien ferme et mélangez à la pâte à blinis

Faire cuire dans une poèle bien chaude 8 à 10  blinis , 1min de chaque côté

Quand ils sont tièdes , mettre sur chaque blinis une bonne c. à café de boursin , ensuite un moceaux de saumon fumé  et une petite boule d oeufs de lumps rouge