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Alexandrine cuisine
4 janvier 2015

Brioche des rois aux fruits confits

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Après la Galette  au caramel beurre salé d hier voici une bonne brioche des rois  .. aux fruits confits

 

  • 280g de farine T45
  • 12g de levure fraîche de boulanger
  • 80ml de lait tiède + environ 2 cuilleres à soupe pour dorer
  • 1 oeuf (60g environ)
  • 4 cuilleres à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 1 cuillere à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 70g de beurre mou coupé en dés
  • fruits confits
  • sucre en grain pour la décoration

et ne pas oublier la fève

La veille au soir :

Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

 

Si vous avez un robot avec crochet à pâte ou si vous travaillez à la main : Mélangez les mêmes ingrédients sauf le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique (je ne peux pas vous donner d’indication de temps de pétrissage, tout dépend de votre façon de faire). Une fois cette consistance obtenue, ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.  Ajouter les fruits confits

Laissez reposer environ une heure à température ambiante.

Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit. J’ai filmé le saladier (pas au contact).

Le lendemain matin, sortez le pâton

Pétrissez le quelques minutes. Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.

Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h (je ne couvre pas mais laisse lever à l’abri des courants d’air).

Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, mettre quelques fruits confits et sucre perlé

Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir sur grille.

 

Recette trouvée sur le blog Papilles et pupilles

 

 

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