16 février 2015
Beignets aux Nutella et Beignets à la gelée de Cassis
Pour 12 beignets
- 500 g de farine
- 30 g de levure fraîche
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- pâte à tartiner et gelée de cassis ou autre suivant vos goûts
Mélangez tous les ingrédients ( farine , levure , oeufs , sucre et lait ) obtenir une pâte bien moelleuse puis laissez lever pendant 1 h 30 sous un torchon , la pâte va doubler de voume voir tripler ( photo plus bas de la pâte levée )
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 1 cm d'épaisseur environ.
Posez sur chaque disque 1 c. de pâte à tartinerou de gelée de cassis ou autre puis reliez les disques. Mouillez légèrement les bords pour qu'ils restent soudés.
Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
Plongez les beignets dans de l'huile de friture chaude et faites-les cuire 8 minutes.
Égouttez-les puis saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre.
bonne dégustation !!
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