31 mars 2015

Feuilletés champignon et herbes de provence

une pâte feuilletée 18 gros champignons de paris herbe de provence 100g de beurre 1 jaune d oeuf farine piment d espelette sel , poivre du moulin Pelez les chapeaux des champignons Faire fondre le beurre dans une poele et faites y revenir les chapeaux de champignon 10 min , salez , poivrez  et ensuite égouttez les sur du papier absorbant préchauffez le four à 180° . Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail  fariné et découpez des ronds de 10 cm de diamètre environ . Badigeonnez de jaune d oef chaque... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Blinis boursin/saumon

  saumon fumé boursin oeuf de lump rouge   pour la pâte à blinis 80g de farine 1/2c à soupe de levure du boulanger en poudre 1 oeuf 100ml de lait 1c à soupe de crème liquide 30g de beurre fondu pour la cuisson 1 pincée de sel Dans un saladier ,mélanger la farine et a levure du boulanger , ajouter le sel et creuser un puit au centre Séparez le blanc du jaune . faites tièdir le lait dans une casserole ou au micro onde Dans un bol fouettez le jaune avec le lait tiède , la crème liquide puis incorporez  à... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Gressin aux 5 baies

une pâte feuilletée gruyère poivre 5 baies étaler votre pâte  et faire des bandes de 1 cm sur 8 de long mettre du gruyère sur vos bandes et du poivre  5 baies Enfournez pour une dizaines de minutes  sous surveillance    
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27 octobre 2014

Saucisse Halloween

    Bonjour  la semaine dernière j ai  vu passée cette idée  sur le net du coup j ai tentée  et sympa pour un apéro .. les enfants ont adorés    1 pâte feuilleté 1 paquet de saucisse de Strasbourg moutarde 1 jaune d oeuf   Préparer vos bandes de pâtes feuilletés de 2/3 cm de large Mettre de la moutarde sur  vos saucisses ensuite prendre une bande pâte feuillettée  et enrouler la saucisse dedans en laissant un espace  en haut pour faire le visage Quand vous... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Muffins chorizo

Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs, 1 pincée de sel, poivre 10 cl d'huile d’olive 12 cl de lait tiède, 100 g de fromage râpé 1 chorizo Préchauffez le four à 180°.  Coupez le chorizo en petits dés ou rondelles  Dans un saladier, battre les œufs et incorporez la farine, la levure, le sel, le poivre et bien mélanger.   Ajouter le lait tiède, et l’huile d’olive, , les dés de chorizo et le fromage râpé.   Bien mélanger jusqu’à que la pâte soit bien... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Palmier sauce pistou

Recette faite par mon loulou de 7 ans Une pâte feuilletée un pot de sauce pistou un j aune d oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte et badigeonner de sauce pistou ( attention à ne pas trop en mettre sinon sa déborde de tous les côtés ) En partant d un côté en serrant bien rouler jusqu au centre , faite de même avec l autre côté pour que les deux se rejoignent Mettre au congélateur environ 15 min A la sortie du congélateur  , coupé des tronçons et posé sur la plaque du four Badigeonner de jaune d oeuf et enfourner... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Palmier sauce tomate séchée

Recette faite par mon  loulou de 7 ans   Une pâte feuilletée un pot de sauce tomate séchée un j aune d oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte et badigeonner de sauce tomate séchée En partant d un côté en serrant bien rouler jusqu au centre , faite de même avec l autre côté pour que les deux se rejoignent Mettre au congélateur environ 15 min A la sortie du congélateur  , coupé des tronçons et posé sur la plaque du four Badigeonner de jaune d oeuf et enfourner pour 10 min environ tomate sechée , palmier,... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Croissant apéro façon pizza

1 pâte feuilletée tranche de jambon blanc boule de mozzarella Sauce tomate aux herbes ( Types sauce provencal) 1 jaune d'œuf Thym Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et mettre la sauce tomate sur chaque éxtrémité des triangle, déposer ensuite un morceau de jambon et de fromage. Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau) et parsemer de thym Enfourner 20 minutes à 180°C.
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