04 mars 2015

Meringues chocolat -orange

4 blancs d oeufs 150g de sucre 1c à soupe de cacao 2 c à café de zeste d orange 1c à café de jus d orange 90g de chocolat fondu pour la déco Préchauffez votre four th6 et chemisez de papier sulfurisé une plaque de cuisson Montez vos blancs d oeufs en neige et ajoutez petit à petit le sucre jusqu à qu il soit bien incorporé Ajoutez le cacao , les zestes d orange et le jus et mélangez délicatement Mettre dans une poche à douille plate et faites de petits tas en les espaçant de 2 cm Enfournez pour 1h ...Laissez refroidir ... [Lire la suite]
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22 février 2015

Crinkles chocolat

  pour 20 biscuits environ - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 150 de sucre en poudre - 40 g de cacao amer - sucre glace pour l enrobage Monter vos blancs d oeufs et incorporez ensuite votre sucre petit à petit pour que votre appareil soit bien lisse et brillant Incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajouter le cacao amer  , mélangez à nouveau en soulevant la pâte ... [Lire la suite]
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20 février 2015

Crinkles vanille

pour 20 biscuits environ - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 150 de sucre en poudre - les graines d une gousse de vanillede mon partenaire cap d Ambre vanille - sucre glace pour l enrobage Monter vos blancs d oeufs et incorporez ensuite votre sucre petit à petit pour que votre appareil soit bien lisse et brillant Incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajouter les graines de... [Lire la suite]
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16 février 2015

Beignets aux Nutella et Beignets à la gelée de Cassis

  Pour 12 beignets 500 g de farine 30 g de levure fraîche 2 oeufs 100 g de beurre mou 3 c. à soupe de sucre en poudre 150 ml de lait pâte à tartiner et gelée de cassis  ou autre suivant vos goûts Mélangez tous les ingrédients ( farine , levure , oeufs , sucre et lait ) obtenir une pâte bien moelleuse puis laissez lever pendant 1 h 30 sous un torchon , la pâte va doubler de voume voir tripler ( photo plus bas de la pâte levée ) Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 1 cm... [Lire la suite]
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01 février 2015

Bugnes Lyonnaises

Je suis Lyonnaise  et ici  on aime les bugnes  encore plus quand elles sont bien moelleuses ...    pour environ 30 bugnes 375g de farine 2 oeufs 5g de sel 20g de sucre 1 sachet de levure chimique 150g de margarine 85g de  lait Dans un saladier mélangez du bout des doigts farine , sel,sucre , levure et les oeufs Puis petit à petit incorporez le beurre bien mou puis le  lait . pétrir jusqu à ce que la pâte se décolle des doigts Laissez reposez 2h à température ambiante Etalez la pâte sur... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

bonhomme pain d épices

Ingrédients :60 g de farine50 g de beurre mou1 jaune d’œuf40 g de sucre1 cuil. à c de levure chimique2 cuil. à c d’épices à pain d’épices de ma partenaire Aromatiques TropicalesPour le glaçage :200 g de sucre glaceUn peu d’eauColorants alimentairesPréparation :-Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les épices.-Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.-Ajouter le jaune d’œuf et former une belle boule ronde de pâte.-Filmer et placer la boule de pâte au frigo pour 1... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Congolais de Christophe Felder

  100g de noix de coco 90g de sucre semoule 40g de blanc d oeuf 10g de compote de pommes   Préchauffez votre four à 220°C Mettre  la noix de coco et le sucre semoule dans un saladier . Verser dessus le blanc d oeuf et ajoutez la compte de pomme Mélangez avec une spatule puis avec les mains Faire chauffez la préparationau bain marie à 50°C pendant 10 minutes tout en remuant à la spatule , le mélange doit s amalgamer  Couvrez la  plaque du four de papier sulfurisé Remplir une poche à douille sans... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Cookies cerises noirs séchées et noix de coco

  je ne connaissais  pas les cerises  noires séchées de mon partenaire Supersec  , c est une découovert et j adore  , déjà juste l ouverture du sachet sa sent bon ....  et le mélange  cerises  noires  / coco  un délice , j aurais peut être même du mettre de la noix de coco  à l intérieur  mais  j avais peur que sa coupe le goût de la cerise .....allez  voici le recette 125g de beurre mou 150g de cassonnade 1 oeuf 1 sachet de levure chimique une demi c à... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Biscuits vanille fourrés à la confiture de figue

bonjour  voici  de délicieux petits biscuits   250 gr de farine 125 gr de beurre mou 20 gr de sucre glace 30 de sucre vanille "beghin say" 1 oeufs 1 pincée de sel confiture de figues faites maison c est bien meilleur :)   Dans le cuve du robot fouettez le beurre mou et le sucre glace,le sucre vanille et  le sel   Ajoutez la farine et mélanger à l'aide de la feuillejusqu à sablage de la pâte Enfin ajoutez l'oeuf pour ramasser la pâte.   Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Meringues sucettes

hum de bonne meringue sucettes superbe idée  pour un anniversaire ...   voici  la recette de la meringue 4 blancs d oeufs et 225g de sucre à ajouter petit à petit .. pour la coloration avec du colorant rouge , bleu aux choix ensuite j ai mit une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four Tracer des ronds aux crayon à l aide d un verre Mettre votre meringue dans une poche à douille et partez de l intérieur jusqu à l extérieur du rond Enfilez délicatement dans vos meringues des pics à brochettes comme j en... [Lire la suite]
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