28 octobre 2014

Cupcakes à la cannelle

  155g de beurre ramolli 75g de sucre roux 3 c à café de cannelle 2 c à café de cacao en poudre 220g de sucre en poudre 2 oeufs 250g de farine 125 ml de lait levure chimique   Glaçage au cream cheese 60g de beurre ramolli 160g de cream cheese ( pour moi mascarpone ) à t° ambiante 480g de sucre glace   Faire fondre dans une casserole ( sans brunir)  30g de  beurre  . Hors du feu ajoutez sucre roux , cannelle et caco en poudre  et laiser refroidir Préchauffer le four à 180 °C .... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Cupcakes chocolat/menthe avec sa coque en chocolat

Ingrédients (6 cupcakes): Pour les coques en chocolat 100 g de chocolat pâtissier Pour les cupcakes   100 gr chocolat dessert   80 gr beurre   75 gr sucre en poudre   2 oeufs   1 cuillère à soupe de farine 10 feuilles de menthe fraîche ciselées   Préparation des coques chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner l'intérieur des caissettes à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant 10min. Placer les mini cupcakes au citron dans les caissettes en... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Cupcakes vanillé aux biscuits rose de Reims

Cupcakes vanillé auX biscuits rose de Reims pour 20 cupcakes environ 250g de farine 250g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 180g de beurre fondu 4 oeufs - 10 biscuits rose de Reims 1c à café de vanille liquide 4c. à soupe de lait Pour le glaçage sucre glace un peu de vanille liquide beurre mou quelques gouttes de colorant rouge pour que se soit rose Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait,la vanille liquide... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Cupcakes chocolat blan / chocapic

250g de farine250g de sucre1 sachet de levure chimique180g de beurre fondu4 oeufs2 boites de chocapicpistoles de chocolat blanc4c. à soupe de laitPour le glaçage120g de beurre ramolli60g de sucre glacePlacer des caissettes en papier dans des moules à muffins.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait, . Bien fouetter et rajouter la farine et la levure . Bien mélanger le tout. Rajouter les chocoapic et mélanger délicatement à la spatule.Verser cette pâte dans les caissettes à moitié et placé... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Cupcakes fraise tagada

Pour 12 cupcakes environ Ingrédients pour le gâteau : - 3 oeufs - 160g de sucre - 160g de farine - 160g de beurre - 2 c. à café de levure chimique - 18 fraises tagadas Ingrédients glaçage : -250 g de mascarpone -15 fraises tagada -2 cuilleres à soupe de lait Mélangez les oeufs avec le sucre de façon à les blanchir. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à votre appareil. Ajoutez ensuite les fraises tagadas coupées en morceaux. Placez des caissettes en papier spéciales... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Cupcakes nutella

100g de sucre fin 2 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 80g de beurre 4c à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de nutella Préchauffer le four à 170°C Fouetter le sucre et le beurre mou . Ajouter les oeufs , la farine , levure chimique Mélanger Avec une cuillère en bois ajouter le nutella , la crème fraîche , mélanger Remplir dans des caissettes aux 3/4 et enfourner une vingtaine de minutes Sortir du four et laisser refroidir avant de monter le glaçage sur les gâteaux Glaçage 250g de sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Cupcakes kitkat

  pour 20 cupcakes environ 250g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 180g de beurre fondu 4 oeufs Kit Kat 4c. à soupe de lait Pour le glaçage 120g de beurre ramolli 60g de sucre glace Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait, . Bien fouetter et rajouter la farine et la levure . Bien mélanger le tout. Rajouter des kitkat coupés en morceaux et mélanger délicatement à la spatule. Verser cette pâte... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

cupcakes coeur coulant à la mangue

75g de beurre ramolli 135g de sucre en poudre 1 oeuf 20 cl de crème fraîche épaisse 150g de farine 1c à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°C Travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu à obtention d une préparation crémeuse . Incorporer l oeuf ,  la crème fraîche puis bien mélanger les ingrédients Dans un bol mélanger la farine , la levure et une pincée de sel. Incorporer ce mélange à la préparation précédente et mélanger afin d obtenir une préparation un peu collante Répartisser la... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Cupcakes à la framboise

pour 20 cupcakes environ 250g de farine 250g de sucre -  1 sachet de levure chimique -  180g de beurre fondu 4 oeufs -  1c à café de vanille liquide 200g de framboises + 20 pour décorer éventuellement (surgelées pour moi) 4c. à soupe de lait Pour le glaçage 300g de mascarpone 6c. à soupe de sucre glace 1/2 gousse de vanille 6c. à soupe de crème fraîche liquide  quelques gouttes de colorant rouge Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Cupcakes aux spéculos

100g de sucre fin  2 oeufs 150g de farine  1 sachet de levure chimique  80g de beurre 1c à café de cannelle  4c à soupe de pâte de spéculos 4c à soupe de crème fraiche épaisse 100g de spéculos écrasés Préchauffer le four à 170°C Fouetter le sucre et le beurre mou . Ajouter les oeufs , la farine , levure chimique et la pincée de cannelle , Mélanger Avec une cuillère en bois ajouter la pâte de spéculos , la crème fraîche et les spéculos , mélanger Remplir dans des caissettes aux 3/4 et enfourner une... [Lire la suite]
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