19 octobre 2014

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble 90g de beurre fondu 150g de farine 75g de sucre garniture aux abricots 250g d abricots secs finement hachés 250ml d eau 55g de sucre en poudre crumble 150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre cassonnade cannelle préchauffer votre four a 180°C et beurrer un moule rectangulaire ( si vous avez pas mettre une feuille de papier cuisson beurrer et mettre sur plaque du four ) travailler le beurre , la farine et le sucre à la spatule . Garnissez le fond du moule avec cette... [Lire la suite]
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13 août 2014

verrines aux mures

et oui  on a fait une bonne cuillette de mûres avec les loulous  du coup on a profité pour faire de bons petits desserts  !!!! hum de bonne verrine pour le dessert simple ...... mais ya rien de mieux que le simple 2 yaourt brassé -1 càs de sirop d'érable - 1 ou 2 sachet de sucre vanillé ( à voir selon vos gouts ) - 350g de mûres - et 30 aine pour la déco Lavez 350 g de mûres et versez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps... [Lire la suite]
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13 août 2014

tarte mousseline aux mûres

300 g de mûres pâte sablée 35o ml de lait 1 œuf 2 jaunes d'œuf 100 g de sucre 100 g de beurre une cuillère à café de vanille liquide 2 c. à soupe de farine 4 c. à soupe de sucre glace le jus d'un citron Préchauffez le four th.7 (210°C). 2 Mettez les mûres dans une jatte, arrosez-les de jus de citron et d’une cuillère à soupe rase de sucre. Mélangez et laissez au frais. 3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré et piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire le fond de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Fromage blanc vanillé et son coulis de fraise

Fromage blanc vanillé avec son coulis de fraise fromage blanc sucre vanillé fraises Mixer une dizaine de fraise avec un peu de sucre Mélanger le fromage blanc ( 8 petits pots pour moi ) avec sucre vanillé 2 sachets couper quelques fraises dans leur longueur Au fond des verrines mettre un peu de coulis de fraise , disposer les fraises coupé , ajouter du fromage blanc environ jusqu à la moitié Couper quelques morceaux de fraises et disposer sur le dessus , et on recommence avec du coulis de fraise sur le dessus et du fromage... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Crêpes aux kiwis

150g de kiwi  60g de farine  125g de lait  20g de beurre  1 oeuf  sucre Mélanger la farine , le lait , l oeuf et un peu de sucre afin d obtenir une pâte à crêpe Laver et éplucher vos kiwis . Les couper en dès . Dans une poêle faire fondre le beurre jusqu à qu il mousse et y faire revenir le kiwi 20 secondes . Verser la pâte à crêpes dessus et laisser cuire environ 5 min . Mettre une assiette sur le dessus et retourner la crêpe . Faites cuire l autre côté Saupoudrer de sucre et server chaud... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Tiramisu fruits rouges/spéculos

  Pour 5 grosses verrines comme celle ci 250 g de mascarpone une quinzaine de spéculos 3 œufs 100 g de sucre 300 g de fruits rouges congelés ou frais Décongeler les fruits rouges dans un saladier ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre afin que le sucre imprègne les fruits. Ecraser les spéculos en miettes. Réserver. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet. Incorporez-y le mascarpone puis très délicatement les blancs... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Crumble pommes/mangues

Ingrédients (pour 4 personnes ) Pour la pâte : 75 g de beurre 150 g de farine 75 g de sucre 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes Pour la préparation : 1 mangue 2 pommes 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de cannelle  amandes effilées Mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre , la cannelle et la poudre d'amandes. La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine. Préparer la mangue et les pommes : laver et couper... [Lire la suite]
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