04 mars 2015

crème caramel

recette prise sur le blog de Papa en cuisine  j adore son blog ;) que de bonne idées  et de bonnes choses  .... par contre pas le courage de faire mon caramel car je le trouve toujours très amer ... :(    500ml de lait 100 ml de crème liquide 1 gousse de mon partenaire Cap d Ambre Vanille 100g de sucre 4 jaunes + 1 oeuf caramel du commerce  mais vous pouvez le faire vous ^^ Tapisser le fond des ramequins de caramel Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue ... [Lire la suite]
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05 février 2015

Duo mousse chocolat blanc/marron

ganache chocolat noir 60g de chocolat noir 50 ml de crème liquide entière Préparez votre ganache . Faire  bouillirla crème liquide et verser la sur le chocolat en morceaux . Mélangez jusqu à ce que la préparation  devienne homogène  et onctueuse Versez au fond de vos verrines ..et placez au frais   Mousse chocolat blanc : 140g de chocolat blanc 260 ml de crème liquide entière très  froide ( placez là au congel 20 min avant )   Faire fondre au bain marie votre chocolat blanc Montez votre... [Lire la suite]
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02 février 2015

Flan aux oeufs

des flans aux oeufs maison c est quand même bien meilleur .. ici  on adore ;) recette prise sur la page facebook de papa en cuisine   5 oeufs 1l de lait 140g de sucre 2 sachets de sucre vanillé faire chauffer le lait dans cul de poule battre les oeufs en omelette , ajoutez les sucres ( poudre et vanillé ) Quand lait bouillant , ajoutez sur les oeufs tout en mélangeant Mettre vos ramequins dans plat à four . Versez la prépapration dans  chaque ramequins et ajoutez de l eau de moitié dans le plat à four ... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Mousse au café sur gelée de café

  50 ml de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de café( passé à la cafetière ^) de mon partenaire Brûlerie Caron .. ici 2 oeufs 15 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1 petite pincée de sel gelée de café de mon partenaire Brûlerie caron .. ici pour la décoration des chocolatines de mon partenaire Brûlerie Caron .. ici Placez la crème au réfrigérateur ainsi que le fouet  et le bol Séparez les jaunes des... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

crème "danette" au chocolat

  50cl de lait 50 g de sucre en poudre 50g de cacao non sucré 30 g de maïzena 2 c.a.s de crème fraîche 1/ Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Pour éviter les grumeaux, tamiser le cacao et la maïzena. Ajouter le sucre. 2/ Ajouter le lait froid petit à petit en remuant sans arrêt avec un fouet. 3/ Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer sans arrêt jusqu'à 1ère ébullition et que la crème à épaissi. 4/ hors du feu ajouter la crème fraîche et remuer énergiquement. 5/ Verser la... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Mousse au chocolat façon Christophe Michalak

hummm qu elle était bonne  , la mousse au chocolat de Christophe Michalak ..   20 cl de lait demi écrémé 200g de chocolat noir ( 70% de cacao) 50g de chocolat au lait ( 40% de cacao) 4 jaunes d oeufs ( 80g) 30g de beurre 20 cl de crème liquide entière à 30%de MG) Faire bouillir le lait dans une casserole Verser le lait bouilli en trois fois sur les 2 chocolats hachés Remuer au fouet Votre emulsion est prête lorsqu elle à un aspect lisse et brillant à une température d environ 45° Incorporer les jaunes d oeufs en... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

crème chocolat noir

crème chocolat noir de Christophe Felder Pâtissier pour 4 personnes 120g de chocolat noir 70% de cacao 30g de sucre 3 jaunes d oeuf 15 cl de lait entier 150g de crème liquide entière Verser le sucre sur les jaunes d oeufs , fouetter sans que sa blanchisse Porter à ébullition sur feu moyen le lait et la crème Verser le liquide chaud sur les jaunes d oeuf tout en remuant Reverser l ensemble dans la casserole , faire cuire cette crème comme une crème anglaise , bien onctueuse à 82°C au thermomètre Verser cette crème sur le... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Tiramisu chocolat blanc / framboises

Ingrédients : (pour 5 personnes) 250g de mascarpone 150g de chocolat blanc 30g de sucre 3 œufs sablés breton - pour le sirop : 100g de sucre 5cl d'eau - pour le coulis de framboise : 200 de framboises 60g de sucre Préparation : Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, 2000g de framboises et 60g de sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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02 mai 2014

verrine 4 chocolats

  1 feuille de gélatine 90g de chocolat noir 90g de chocolat au lait 90g de chocolat caramel ou chocolat praliné aux choix 90g de chocolat blanc 250 ml de lait entier 50g de crème liquide entière 3 jaunes d oeufs 30 de sucre 50 cl de crème fouetté   Mettre la feuille de gélatine 10 min dans de l eau bien froide  hachez vos chocolats et  placez les dans 4 récipents ( un choc blanc , un choc lait ..) Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et faite chauffer sans bouillir . Mélanger le... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Crème caramel

pour 6 personnes 1/2 L de lait 4 oeufs 1/2 gousse de vanille 230g de sucre   Préparer un caramel avec 150g de sucre . Le cuire à sace jusqu à ce qu il dore et ajouter 2 cuillères à soupe  d eau en remuant . Chemiser 6 moules individuels ou un grand Battre les oeufs , ajouter en fouettant le lait bouillant sucré avec le reste de sucre et la 1/2 gousse de vanille verser dans le ou le smoules et mettre au four  à 150°C(th5) au bain marie pendant 45 min Vérifier la cuisson à l aide d une pointe de couteau ... [Lire la suite]
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