07 août 2014

Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos

Biscuit aux spéculos environ 2 paquets de spéculos 200g d eau 50g de sucre   Emiettez les spéculos ... faire chauffer dans une casserole l eau et le sucre environ 2 min pour faire un jus  . mélanger le jus aux spéculos emiettez ( attention ne mettez pas tout le jus  ) c est juste pour lier les spéculos Tapisser le fond de cercle à pâtisserie des sépculos et mettre au frais   Bavarois à la vanille 250 ml de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 4 feuilles de gélatine 20 cl de... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Bavarois chocolat blanc et génoise au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :80 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure chimique 20 cl de lait3 jaunes d'œufs 45 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide 35% MG 3 feuilles de gélatinePréparer la génoise au chocolat Préparation :Préparer la génoise au chocolat : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Tamiser la farine, le cacao en poudre et la levure puis les ajouter au... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Bavarois à la fraise

ngrédients (8 personnes): Pour la génoise:125 g de farine tamisée,125 g de sucre glace,4 œufs, Pour la mousse: 500 g de fraises , 120 g de sucre en poudre,6 feuilles de gélatine ,40 cl de crème entière liquide, Pour le nappage : 150 gr de fraises, 30 gr de sucre en poudre 1,5 feuille de gélatine, Quelques gouttes de colorant alimentaire Préparation: Ce bavarois est vraiment délicieux , la mousse a vraiment un bon goût fruitée . Il est vraiment très léger idéal pour finir un repas.   Pour un cercle a entremet de... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Framboisier et sa crème au citron vert

Pour la génoise:   -90g de farine   -90g de sucre   -150g d'œufs ( 3 oeufs)   Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée doucement afin que le mélange ne retombe pas. ( Il existe une autre méthode, de les monter au bain marie, mais mon bras ne tiendra pas le coup donc je fais celle ci même si c'est un peu moins moelleux...)   Etaler sur un tapis en sillicone ou sur une plaque à patisserie à rebord avec du papier... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Cake au citron et zeste d 'orange

cake au citron et zeste d orange .... hum l odeur dans la cuisine pendant la cuisson ........ allez je vous donne la recette 5 oeufs 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 150 g de farine 2 zestes de citron 1 zeste d orange 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mettre : le beurre , le sucre, ajouter les zestes et le jus de 1/2 citron, bien mélanger. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs Ajouter les jaunes au mélange beurre, sucre, ..., continuer à mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Fraisier

bonjour  bonjour et voici  mon Fraisier avec la recette de Mercotte ( je vais vous mettre sa recette ) mais moi j ai tout doublé en proportions ;) sa  à fait environ  un fraisier pour une douzaine de personne   Pour la génoise: -90g de farine -90g de sucre -150g d’œufs ( 3 oeufs) Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée doucement afin que le mélange ne retombe pas. ( Il existe une autre méthode, de les monter au bain... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Far aux pommes

pour 8 personnes   250g de farine 250g de sucre 4 oeufs 1/2L de lait 3 pommes coupées en morceaux 30g de beurre de fondu Graisser un plat Battre tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu Ranger les pommes coupées en dès dans le plat et verser l appareil Cuire au four à180°c ( th6) pendant 35 min  
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10 juin 2013

Cheesecake au caramel beuure salé

400g de carré frais 150g de fromage blanc 100g de caramel beurre salé 90g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 400g de sablé bretons 140g de beurre demi sel   Préchauffez votre four th6 ( 180°C) Ecrasez les sablés et mélangez les au beurre demi sel fondu Deposez le mélange dans un moule à manqué au fond amovible et tassez avec le dos d une cuillère à soupe  et réservez au frais Mélangez les carré frais  et le fromage blanc . Ajoutez les oeufs un à un , le sucre en poudre et le sucre... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Gâteau au chocolat sans beurre

. 200g de chocolat pâtissier . 20cl de crème fraiche allégée . 160g de sucre . 100g de farine . 4 oeufs . 1/2 sachet de levure . Quelques gouttes de fleur d oranger . 1 pincée de sel   Préchauffer votre four à 180°C (th6) Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Battez les blancs  en neige très ferme Battez les jaunes avec le sucre jusqu à ce que le mélange  soit mousseux . Ajouter la crème fraiche et quelques gouttes de fleur d oranger Coupez le chocolat et le faire fondre au bain marie... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

gâteau damier

1 er gateau à la vanille : 1 yaourt arome vanille , 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, 3 oeufs et tout mélanger au robot pâtissier , le gâteau est plus léger 2 eme gâteau au chocolat : 1 crème dessert au chocolat, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, 3 oeufs  Mélanger le tout au robot patissier  Enfournez chaque gâteau environ 30 min chacun Quand les deux gâteaux sont cuits , couper 3 cercles identiques dans chaque le gateau aura 2 étages... [Lire la suite]
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