30 novembre 2012

Gâteaux renversés à l orange

pour 4 personnes 4 à 5 oranges 4 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la pâte : 2 oeufs 80g de sucre 85g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 40g de beurre + pour le moule Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes ou ramequins . saupoudre les et secouez les horizontalement pour bien répartir le sucre Préchauffez le four à 210°C(th7) Sur une planche à découper , pelez les oranges ( petites astuces avec votre couteau partez d un bout et laisser glissez votre lame en faisant bien l arrondi de l... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 21:48 - - Permalien [#]

04 novembre 2012

Marbré italien

3 œufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d’huile 1/2 sachet de levure 2 cuilleres à soupe de cacao  62 ml  de lait   Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 20:32 - - Permalien [#]
25 septembre 2012

Cake chocolat/mascarpone

Pour la pâte au mascarpone: 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 1 œuf Pour la pâte au chocolat: 200g de chocolat noir 75g de farine 40g de beurre 2 œufs 100g de sucre en poudre 2 cc d’extrait de vanille 2 cs d'eau  Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille.Fouettez. Ajoutez les œufs,l’eau et la... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 15:14 - - Permalien [#]
15 septembre 2012

Cake aux carambars

3 œufs 160g de sucre en poudre 150g de farine 3/4 d'un sachet de levure 100g de beurre 25 carambars 10 cl de lait Faire chauffer le four à 180° Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier Ajouter dans une casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen pour faire dissoudre les carambars. Mélanger le sucre, la farine, la levure, les œufs dans un saladier, puis ajouter les carambars fondus. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone) Enfourner à mi-hauteur... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 20:27 - - Permalien [#]
15 septembre 2012

Gâteau de Pampelune

250 g de farine 250 g de sucre 4 cuil. à s. de cacao non sucré 1 cuil. à c. de cannelle en poudre ½ sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d’huile d’arachide 20 cl d’eau 125 g de beurre 1 cuil. à c. d’extrait de vanille 2 œufs 180 g de chocolat haché 13 cl de crème fraîche Dans une terrine mélangez la farine, le sucre et le cacao, la cannelle et la levure. Réservez. Dans une casserole faîtes chauffer légèrement le lait avec l’huile et l’eau puis ajoutez le beurre. Dès que le beurre est fondu enlevez la casserole... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 20:23 - - Permalien [#]
15 septembre 2012

Bûche de Noël chocolat et crème de marron

Préparation Pour le biscuit  60 g de farine 40 g de Maïzena  4 oeufs 140 g de sucre 50 g de beurre Pour la crème  500 g de crème de marrons  250 g de beurre mou  3 cuillères à soupe d'alccol au choix (Cognac, rhum ambré, whisky...) Pour le sirop 100 g de sucre  5 cl d'alcool (le même que pour la crème) Pour le glaçage 50 g de chocolat noir Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œuf avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Puis ajoutez la farine, la Maïzena et le... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 18:12 - - Permalien [#]

15 septembre 2012

Gâteau à la mousse au chocolat

pour 6 personnes Base 100 g de farine 75 g de beurre fondu 75 g de sucre semoule 15 g de cacao 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique sel Mousse 200 g de chocolat 6 oeufs 150 ml de crème fraîche liquide 80 g de sucre glace 1 pincée de sel cacao pour le décor Réalisation Base gâteau Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes avec le sucre, et fouetter dans un bain marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer du feu et fouetter jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la farine, le cacao, la levure et une... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 18:00 - - Permalien [#]
15 septembre 2012

Roulé au nutella

3 oeufs 80 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 petit verre de Nutella Faire monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle). Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat). Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu préalablement posée sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 17:40 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Tiramisu chocolat/spéculos

250g de mascarpone  une vingtaine de biscuits à la cuillères spéculos  3 oeufs  100g de sucre  100g de chocolat patissier  4 cuillères à soupe de crème liquide 50 cl de café froid du cacao en poudre pour la décoration Tremper les biscuits à la cuillères un à un dans la café froid et disposer en la motié au fond d un plat rectangulaire . Par dessus émietter des spéculos pour un effet croquant Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez y les 4 cuillères à soupe de crème liquide . Séparer les... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:37 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Gâteau Italien citron/amandes

  50g de farine  1 citron non traité 150g de sucre  100g de poudre d amande  1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé  1 cc de levure chimique  4 oeufs 100g de sucre glace  amandes éffilées Battre le sucre , les jaunes d oeufs , la vanille et le zeste de citron jusqu à obtention d un mélange mousseux et léger Ajouter la farine et la levure tamisée puis la poudre d amande Monter les blancs en neige avec 1/2 cc de jus de citron et les intégrer au mélange précédent. Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:31 - - Permalien [#]