13 septembre 2012

Gâteau aux agrumes

125 g de beurre ( le sortir à l avance pour un beurre pommade ) 125g de farine un sachet de levure  125 g de sucre  3 oeufs  agrumes aux choix ( oranges , clémentines , pamplemousses ..) pour cette recette c est 4 clémentines  les zestes de l agrumes choisis  50g de sucre  5 cl de jus de citron Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer 50g de sucre et le jus de citron. Zester les agrumes et faire confire pendant 2 min . Préparation gâteau Mettre les 125g de sucre dans un saladier et ajouter... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:26 - - Permalien [#]

13 septembre 2012

Gâteau à la crème de marron

1 grosse boite de crème de marron  30g de beurre  3 oeufs . farine pour le moule Beurrer et fariner un moule à manqué Verser dans un saladier la crème de marron et y ajouter le beurre fondu Mélanger et ajouter les 3 jaune d oeufs Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation Verser dans le moule et enfourner dans le four préchauffer , et cuire 20 à 25 min à 180°C( TH 6) le gâteau est prêt dès que les bords commencent à se détacher mais vérifier à l aide de la pointe d un... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:18 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Soufflé tout choco

Pour 4 personnes  5 oeufs  25g de sucre en poudre  150g de chocolat pâtissier  40 cl de lait  20g de farine  cacao pour la décoration  chocolat en copeaux pour la décoration Préchauffer le four à 150°C Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige . fouetter les jaunes avec le sucre Faire fondre le chocolat avec le lait , Quand le mélange est bien fondu , porter à ébullition à feu doux et verser sur les jaunes tout en remuant vivement Ajouter la farine ,... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:15 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Cake marbré

100g de beurre 60g de cacao en poudre 200g de farine  10cl de lait  1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C ( th 6) Dans un saladier mettre le sucre , les oeufs , le beurre ramolli , la levure , le lait , la farine et mélanger Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier , ajouter le chocolat et mélanger Beurrer le moule et verser les préparations en alternant Enfourner 45 min tout en surveillant la cuisson Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:05 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Cake froid à l ananas

Biscuits à la cuillère 1 petites boites d ananas ( 10 tranches)  200 ml de crème chantilly 360g de petits suisses  1c à soupe de sucre pour le jus Retirer les tranches d ananas de leur sirop et laisser égoutter sur du papier absorbant , réserver 3 ou 4 tranches d ananas pour la déco Sucrer le sirop Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et réserver Dans un saladier mélanger légèrement la crème chantilly , les petits suisses et les tranches d ananas coupées en dès Déposer les 3 tranches au fond du moule à... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 12:23 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Millefeuille

  3 Pâtes feuilletées pour la crème pâtissière  250g de sucre 100g de farine 6 jaunes d oeufs  2 oeufs entier  1 gousse de vanille 1L de lait Pour la glaçage  180g sucre glace 30g blancs d oeufs  cacao Préparation crème pâtissière Dans un cul de poule mélanger le sucre , les jaunes d oeufs , les deux oeufs entier et blanchir la préparation . Incorporer la farine et bien mélanger Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue . dès l ébullition verser sur les jaunes d oeufs... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 12:16 - - Permalien [#]
13 septembre 2012

Gâteau de Savoie

6 oeufs  100g de farine  100g de Maizena  180g de sucre  1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre . Ajouter la farine , la maizena et le sucre vanillé Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation précédente Beurrer et fariner un moule à bord haut Enfourner 10 min à 180°c et ensuite baisser le four à 150°c et laisser cuire pendant 30 min ( vérifier avec la pointe d un couteau ) ... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 10:47 - - Permalien [#]