04 janvier 2015

Bjorg

  Nouveau partenaire  ....   Bjorg, un pionnier du bio ! 25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous. Lire l’article "Bjorg 100% bio" Bjorg naît en France dans les années 1980. A l’origine du projet, une prise de conscience des dangers croissants liés à une agriculture productiviste polluante et à des process alimentaires dénaturant les produits. La marque propose alors une... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Brioche des rois aux fruits confits

  Après la Galette  au caramel beurre salé d hier voici une bonne brioche des rois  .. aux fruits confits   280g de farine T45 12g de levure fraîche de boulanger 80ml de lait tiède + environ 2 cuilleres à soupe pour dorer 1 oeuf (60g environ) 4 cuilleres à soupe de sucre 1/2 cuiller à café de sel 1 cuillere à soupe d’eau de fleur d’oranger 70g de beurre mou coupé en dés fruits confits sucre en grain pour la décoration et ne pas oublier la fève La veille au soir : Émiettez la levure de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Galette des rois crème amande/caramel beurre salée

2 pâtes feuilletées 125 g d'amande en poudre 100 g de sucre 80 g de beurre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 3cà café de caramel beurre salé Raffolé Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un grand saladier, faites blanchir le beurre ramollir Ajoutez la poudre d'amande et le sucre et mélangez bien. Ajoutez les 2 œufs battus et les 3 c à café de caramel beurre salé  et mélangez Versez le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève. Mettez la deuxième pâte... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Blinis boursin/saumon

  saumon fumé boursin oeuf de lump rouge   pour la pâte à blinis 80g de farine 1/2c à soupe de levure du boulanger en poudre 1 oeuf 100ml de lait 1c à soupe de crème liquide 30g de beurre fondu pour la cuisson 1 pincée de sel Dans un saladier ,mélanger la farine et a levure du boulanger , ajouter le sel et creuser un puit au centre Séparez le blanc du jaune . faites tièdir le lait dans une casserole ou au micro onde Dans un bol fouettez le jaune avec le lait tiède , la crème liquide puis incorporez  à... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Gressin aux 5 baies

une pâte feuilletée gruyère poivre 5 baies étaler votre pâte  et faire des bandes de 1 cm sur 8 de long mettre du gruyère sur vos bandes et du poivre  5 baies Enfournez pour une dizaines de minutes  sous surveillance    
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22 décembre 2014

confits oignons

bonjour avec les fetes rien de mieux  qu un bon confits d oignons maison   pour 12 personnes 1kg d oignons frais pour ma part 4 c à soupe d  huile d olives 3 c à soupe de vinaigre balsamique 3c à café de sucre éplucher les oignons et les émincer.Faire chauffer une poêle avec 4 bonnes cuillères d'huile d'olive et ajouter les oignons émincés finementLes faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, mettez plutot une cuilère d'eau Ensuite quand, ils sont transparents,... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Brioches polonaise

Bonsoir alors cette fameuse " brioche polanaise " vue dans ble meilleur pâtissier  me faisairt de l oeil depuis un moment ....  ba oui obliger des  fruits confits , de la meringue .... rien de mieux : ) recette  sur le blog  de Mercotte , ici   Me suis servies de la gousse de vanille de ma partenaire Cap d Ambre Vanille   allez voici  les photos  avant cuisson :   et ensuite apès cuisson     hummm on va se régaler ;)    
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16 novembre 2014

Congolais de Christophe Felder

  100g de noix de coco 90g de sucre semoule 40g de blanc d oeuf 10g de compote de pommes   Préchauffez votre four à 220°C Mettre  la noix de coco et le sucre semoule dans un saladier . Verser dessus le blanc d oeuf et ajoutez la compte de pomme Mélangez avec une spatule puis avec les mains Faire chauffez la préparationau bain marie à 50°C pendant 10 minutes tout en remuant à la spatule , le mélange doit s amalgamer  Couvrez la  plaque du four de papier sulfurisé Remplir une poche à douille sans... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Quatre quart orange /gingembre

4 oeufs 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'1 orange un peu de poudre de gingembre   Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 1 orange non traitée     Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un moule à cake et farinez   Faites fondre le beurre à feu doux. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus d’orange, le beurre... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Cookies cerises noirs séchées et noix de coco

  je ne connaissais  pas les cerises  noires séchées de mon partenaire Supersec  , c est une découovert et j adore  , déjà juste l ouverture du sachet sa sent bon ....  et le mélange  cerises  noires  / coco  un délice , j aurais peut être même du mettre de la noix de coco  à l intérieur  mais  j avais peur que sa coupe le goût de la cerise .....allez  voici le recette 125g de beurre mou 150g de cassonnade 1 oeuf 1 sachet de levure chimique une demi c à... [Lire la suite]
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