03 novembre 2014

foie gras

  hummm comment dire juste excellent , j avais peur de me lancer dans mon 1 er foie gras  et en faites c est une réussite , c est assez simple même  pour déveiner , je pensais que  j allais galérer  mais trouver une super vidéo qui explique tout  .... la voici  http://www.youtube.com/watch?v=uzsCb6EG2cA   pour la recette   un lob de foie gras cru fleur de sel poivre du moulin   alors déveiner votre foie gras  ( à l aide de la vidéo que je vous ai mit plus haut ) ... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Oeuf cocotte chorizo

  2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de chorizo gruyère 1 oeuf poivre sel   mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus  du chorizo coupé en morceaux un peu de poivre et sel Mettre votre oeuf sur le dessus de l oeuf remette 1/2 c.à soupe de crème fraiche épaisse quelques morceaux de chorizo gruyère râpé     mettre de l eau au fond du socle .. programme 3 .. 12 min
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01 novembre 2014

Oeufs cocotte saucisse de strasbourg

  2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de saucisse de strasbourg gruyère 1 oeuf piment d espelette     mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus  des saucisses de strsabourg  coupé en morceaux un peu de piment d espelette Mettre votre oeuf sur le dessus de l oeuf remette 1/2 c.à soupe de crème fraiche épaisse quelques morceaux de saucisses gruyère râpé piment d espelette et persil frais   mettre de l eau au fond du socle ..... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Aromatiques Tropicales

  nouveau partenaire des épices encore des épices j adore sa ....  voici leur page http://www.aromatiques.com/fr/   histoire AROMATIQUES TROPICALES, a été fondé par Christine et Philippe Latour, botanistes et passionnés par les plantes, pour offrir des épices à cuisiner et des plantes à cultiver. Christine et Philippe créent en 1981, l'activité de la pépinière avec au fils du temps une spécialité de plantes à épices, à parfum, aromatiques et fruitiers tropicaux. Cette passion des plantes et un goût prononcé pour... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

FOndant au chocolat et caramel beurre salé

  1 er recette avec un des produits de mon patenaire Raff'olé .. que c était bon bien fondant un pure délice ce caramel beurre salé   200g de chocolat noir coupé en morceaux 100g de beurre doux coupé en cubes 1c à soupe de cacao en poudre 1c à soupe de farine 75g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 levure chimique caramel beurre salé Raff'olé ( que vous trouvez  dans les grandes surface AU....) beurrez 6 moules soit comme les miens  soit moules à muffins mais là sa sera  plus de 6 Faire fondre ... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Raff'olé

  Nouveau partenaire ... je ne conais pas leur produits  vraiment hâte de goûter et de vous faires quelque recette  ... leur page internet http://www.lafrancoargentina.com/?lang=fr     Depuis 1990, la Franco Argentine produit ce magnifique produit, tout en respectant la tradition et ingrédients originaux.  Une spécialité laitière douce et originale, réalisée avec des ingrédients naturels. Elle est idéale pour tartiner, fourrer des crêpes, des gâteaux, et accompagner les crèmes, fruits et yaourts.... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Partenaire Supersec

  alors là c est de la découverte  totale pour moi  ..... voici leur page http://supersec.com/fr/   « Le séchage comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant la valeur nutritionnelle »   Avant la dictature du frais, les produits particulièrement périssables (poissons, coquillages), et/ou particulièrement saisonniers (champignons), faisaient l’objet de traitements spécifiques, en vue de leur conservation. La nature de ces traitements faisait appel aux ressources mises à... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Cupcakes à la cannelle

  155g de beurre ramolli 75g de sucre roux 3 c à café de cannelle 2 c à café de cacao en poudre 220g de sucre en poudre 2 oeufs 250g de farine 125 ml de lait levure chimique   Glaçage au cream cheese 60g de beurre ramolli 160g de cream cheese ( pour moi mascarpone ) à t° ambiante 480g de sucre glace   Faire fondre dans une casserole ( sans brunir)  30g de  beurre  . Hors du feu ajoutez sucre roux , cannelle et caco en poudre  et laiser refroidir Préchauffer le four à 180 °C .... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Cap d Ambre Vanille

Un Nouveau Partenaire Cap d Ambre Vanille http://www.capambrevanille.fr/index.php moi qui adore la vanille  j ai hâte mais alors très hâte de recevoir mon colis  ....   Une qualité optimale Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar. Nos produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur.   Nos engagements -Une gousse de vanille de... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Saucisse Halloween

    Bonjour  la semaine dernière j ai  vu passée cette idée  sur le net du coup j ai tentée  et sympa pour un apéro .. les enfants ont adorés    1 pâte feuilleté 1 paquet de saucisse de Strasbourg moutarde 1 jaune d oeuf   Préparer vos bandes de pâtes feuilletés de 2/3 cm de large Mettre de la moutarde sur  vos saucisses ensuite prendre une bande pâte feuillettée  et enrouler la saucisse dedans en laissant un espace  en haut pour faire le visage Quand vous... [Lire la suite]
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