27 octobre 2014

Partenaire Chez l épicier

  Nouveau Partenaire  ( hop  un petit peu de lecture sur leur page ) http://chez-lepicier.fr/   es épices, les herbes et les aromates sont des substances issues de végétaux pour donner un meilleur goût et relever vos plats. Le site chez-lepicier.fr vous permet de retrouver tous les épices, herbes et aromates dont vous aurez besoin pour vos préparations et recettes de cuisine. Les bienfaits des épices, herbes et aromatesLes herbes, les épices et les aromates sont produits à partir de différentes plantes comme... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Oeufs ocotte /saumon

2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de saumon fumé gruyère 1 oeuf piment d espelette persil frais   mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus  du saumon fumé coupé en morceaux un peu de piment d espelette persil frais Mettre votre oeuf sur le dessus de l oeuf remette 1/2 c.à soupe de crème fraiche épaisse quelques morceaux de saumon fumé gruyère râpé piment d espelette et persil frais   mettre de l eau au fond du socle .. programme 3 .. 12... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

oeuf cocottes jambon

  2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de jambon blanc gruyère sel , poivre 1 oeuf   mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus  du jambon blanc coupé en morceaux salé , poivré Mettre votre oeuf sur le dessus de l oeuf remette 1/2 c.à soupe de crème fraiche épaisse quelques morceaux de jambon blanc gruyère râpé   mettre de l eau au fond du socle .. programme 3 .. 12 min  
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24 octobre 2014

brioche à éfeuillée au nutella

pour la pâte : 450g de farine T55 60g de sucre roux 60g de beurre 10g de sel levure fraîche 80ml de lait 60ml d’eau 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide Pour la garniture : 150g de sucre roux 40g de beurre du nutella Cassez les œufs et battez-les en omelette. Coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un récipient avec le lait et l’eau et faites fondre doucement au micro ondes. Le liquide ne doit pas être bouillant mais être à température ambiante. Ajoutez les œufs battus et la vanille liquide. Préparez... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Biscuits vanille fourrés à la confiture de figue

bonjour  voici  de délicieux petits biscuits   250 gr de farine 125 gr de beurre mou 20 gr de sucre glace 30 de sucre vanille "beghin say" 1 oeufs 1 pincée de sel confiture de figues faites maison c est bien meilleur :)   Dans le cuve du robot fouettez le beurre mou et le sucre glace,le sucre vanille et  le sel   Ajoutez la farine et mélanger à l'aide de la feuillejusqu à sablage de la pâte Enfin ajoutez l'oeuf pour ramasser la pâte.   Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Brioche à effeuiller à la cannelle

comment dire  la meilleure des brioches que j ai pu manger  .... vraiment un délices et  pouvoir la couper avec les doigts c est trop bien !!! pour la pâte : 450g de farine T55 60g de sucre roux 60g de beurre 10g de sel levure fraîche 80ml de lait 60ml d’eau 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide Pour la garniture : 150g de sucre roux 40g de beurre 1 cuillère à soupe rase de cannelle 1/4 de cuillère à café de noix de muscade Cassez les œufs et battez-les en omelette. Coupez le beurre en... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Mousse au chocolat façon Christophe Michalak

hummm qu elle était bonne  , la mousse au chocolat de Christophe Michalak ..   20 cl de lait demi écrémé 200g de chocolat noir ( 70% de cacao) 50g de chocolat au lait ( 40% de cacao) 4 jaunes d oeufs ( 80g) 30g de beurre 20 cl de crème liquide entière à 30%de MG) Faire bouillir le lait dans une casserole Verser le lait bouilli en trois fois sur les 2 chocolats hachés Remuer au fouet Votre emulsion est prête lorsqu elle à un aspect lisse et brillant à une température d environ 45° Incorporer les jaunes d oeufs en... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

cake triple dose de nutella

Vous aimez le nutella ???? alors là c est pour vous  !!   cake triple dose de nutella hummm ... 250 g de Nutella 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 ml de lait 2CS de Nutella Faire fondre 250 de nutella dans un saladier avec le lait au micro ondes. Mélanger avec un fouet pour bien dissoudre le nutella. 2. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entier plus deux jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, puis le mélange de lait au nutella. Mélanger le tout au... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Fromage de chèvre frais

1L de lait de chèvre , 100g de fromage blanc de chèvre , 1c à soupe de  jus de citron   14 h dans la multi délices programme 2 ensuite faire égoutter 2 jours au frais en récupérant de temps en temps le petit lait 5 jours de moulage démouler votre fromage assaisonner ( sel , ciboulette , poivre ..) laisser sécher 1 journée et refaire la même  opération le lendemain sur l autre face
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20 octobre 2014

Sachertorte

bonjour   ... et oui j ai tenté aussi la 1 ere épreuve technique du meilleur pâtissier .. Le Sachertorte .  Gâteaux très long à faire mais un délice   la recette sur le blog de Mercotte http://www.mercotte.fr/2014/10/08/la-sachertorte-premiere-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-3/  
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