23 février 2015

Crème caramel façon la laitière

Pour 6 à 8 pots 4 jaunes d oeufs + 1 entier 500ml de lait entier 50g de sucre tube de caramel beurre salée régilait ( le tube en photo) .. à mettre selon vos goût Mélanger le sucre , les jaunes et l oeuf entier jusqu à ce que se soit bien mousseux Faire bouillir le lait avec le caramel tout en mélangeant Versez sur la préparation oeuf/ sucre en filet pouur éviter que sa mousse de trop Versez dans les  pots et lancer pour 30 min sur programme 3 ( ATTENTION ! NE PAS OUBLIEZ METTRE DE L EAU DANS LA MULTI DELICE ) Attendre... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2015

Crinkles chocolat

  pour 20 biscuits environ - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 150 de sucre en poudre - 40 g de cacao amer - sucre glace pour l enrobage Monter vos blancs d oeufs et incorporez ensuite votre sucre petit à petit pour que votre appareil soit bien lisse et brillant Incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajouter le cacao amer  , mélangez à nouveau en soulevant la pâte ... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2015

Brownie chocolat/fruits rouges

150g de beurre coupé en dès 350g de chocolat noir en morceaux 220g de sucre en poudre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2oeufs 200g de fruits rouges Préchauffez votre four à 180° .. Beurrez un moule à gâteu carré et chemisez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de chaque côté Faire fondre le beurre et 200g de chocolat noir dans une casserole , à feu doux et laisser refroidir 10 min Ajoutez le sucre , les oeufs , la farine tamisée, la levure , les fruits rouges  et le reste du chocolat , mélangez ... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2015

Crinkles vanille

pour 20 biscuits environ - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 150 de sucre en poudre - les graines d une gousse de vanillede mon partenaire cap d Ambre vanille - sucre glace pour l enrobage Monter vos blancs d oeufs et incorporez ensuite votre sucre petit à petit pour que votre appareil soit bien lisse et brillant Incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajouter les graines de... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2015

Beignets aux Nutella et Beignets à la gelée de Cassis

  Pour 12 beignets 500 g de farine 30 g de levure fraîche 2 oeufs 100 g de beurre mou 3 c. à soupe de sucre en poudre 150 ml de lait pâte à tartiner et gelée de cassis  ou autre suivant vos goûts Mélangez tous les ingrédients ( farine , levure , oeufs , sucre et lait ) obtenir une pâte bien moelleuse puis laissez lever pendant 1 h 30 sous un torchon , la pâte va doubler de voume voir tripler ( photo plus bas de la pâte levée ) Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 1 cm... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 février 2015

Pains aux légumes et Oeufs

1 grosse boîte de macédoine de légumes 75 g de crème fraîche épaisse 75 g de gruyère 6 oeufs ( 4 en omelette et 2 ouefs durs persil sel, poivre Préchauffez le four à th.6 (180°c). Beurrez et farinez un moule à cake  Faire cuire 2 oeufs durs 10 min dans une eau bouillante Egouttez  votre macédoine sur du papier absorbant Battre vos 4 ouefs e omelette at ajoutez y la crème fraiche épaisse  et le gruyère râpé ..salez , poivrez et ajoutez le persil Dans le moule à cake versez y la macédoine et ensuite la... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2015

Duo mousse chocolat blanc/marron

ganache chocolat noir 60g de chocolat noir 50 ml de crème liquide entière Préparez votre ganache . Faire  bouillirla crème liquide et verser la sur le chocolat en morceaux . Mélangez jusqu à ce que la préparation  devienne homogène  et onctueuse Versez au fond de vos verrines ..et placez au frais   Mousse chocolat blanc : 140g de chocolat blanc 260 ml de crème liquide entière très  froide ( placez là au congel 20 min avant )   Faire fondre au bain marie votre chocolat blanc Montez votre... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2015

le gâteau fondant au chocolat

envie de chocolat ???  cette recette est pour vous , fondante à souhait , un vrai régal ... 125g de chocolat noir 125g de beurre 125g de sucre semoule 2 c. à soupe de farine 3 c. à soupe de lait 2 oeufs Préchauffez votre four à 180 ° Faire fondre votre chocolat dans le lait , dans une casserole sur feu moyen Ajoutez beurre , sucre , farine et les jaunes d oeufs et mélangez jusqu à ce que la préparation soit bien lisse Montez vos blancs d oeufs en neige et incorporez les dans la casserole , hors du feu Verser dans... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2015

Yaourts des neiges

750 ml de lait 1 yaourt nature 90 g de crème fraiche épaisse 2 sachets de sucre vanillé battre yaourt + crème Ajoutez lait + sucre Mélangez et versez dans les pots Lancer pour 10h sur programme 1
Posté par alexandrine71 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2015

Tourte pomme de terre / bacon

2 pâtes feuilletées une dizaine de petites pomme de terre 15 tranches de bacon gruyère râpé crème fraiche épaisse   Etalez unepâte feuilletés dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette Sur le fond de tarte  , mettre de la crème fraiche épaisse puis du gruyère râpé Disposez environ 7 tranches de bacon ensuite pomme de terres coupées en rondelles Par dessus de nouveau de la crème , du gruyère et les 7 autres tranches de bacon disposez par dessus  la 2 eme pâte feuilletées , et faire un gros... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]