19 octobre 2014

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble 90g de beurre fondu 150g de farine 75g de sucre garniture aux abricots 250g d abricots secs finement hachés 250ml d eau 55g de sucre en poudre crumble 150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre cassonnade cannelle préchauffer votre four a 180°C et beurrer un moule rectangulaire ( si vous avez pas mettre une feuille de papier cuisson beurrer et mettre sur plaque du four ) travailler le beurre , la farine et le sucre à la spatule . Garnissez le fond du moule avec cette... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

crème chocolat noir

crème chocolat noir de Christophe Felder Pâtissier pour 4 personnes 120g de chocolat noir 70% de cacao 30g de sucre 3 jaunes d oeuf 15 cl de lait entier 150g de crème liquide entière Verser le sucre sur les jaunes d oeufs , fouetter sans que sa blanchisse Porter à ébullition sur feu moyen le lait et la crème Verser le liquide chaud sur les jaunes d oeuf tout en remuant Reverser l ensemble dans la casserole , faire cuire cette crème comme une crème anglaise , bien onctueuse à 82°C au thermomètre Verser cette crème sur le... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Meringues sucettes

hum de bonne meringue sucettes superbe idée  pour un anniversaire ...   voici  la recette de la meringue 4 blancs d oeufs et 225g de sucre à ajouter petit à petit .. pour la coloration avec du colorant rouge , bleu aux choix ensuite j ai mit une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four Tracer des ronds aux crayon à l aide d un verre Mettre votre meringue dans une poche à douille et partez de l intérieur jusqu à l extérieur du rond Enfilez délicatement dans vos meringues des pics à brochettes comme j en... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Le " Russe "

bonjour  et oui comme beaucoup j ai regardez le meilleur pâtissier et j ai tenté  l épreuve technique  " Le Russe"   voici  la recette sur le blog de Mercotte http://www.mercotte.fr/2014/10/15/le-russe-deuxieme-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-3/  
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13 août 2014

verrines aux mures

et oui  on a fait une bonne cuillette de mûres avec les loulous  du coup on a profité pour faire de bons petits desserts  !!!! hum de bonne verrine pour le dessert simple ...... mais ya rien de mieux que le simple 2 yaourt brassé -1 càs de sirop d'érable - 1 ou 2 sachet de sucre vanillé ( à voir selon vos gouts ) - 350g de mûres - et 30 aine pour la déco Lavez 350 g de mûres et versez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps... [Lire la suite]
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13 août 2014

tarte mousseline aux mûres

300 g de mûres pâte sablée 35o ml de lait 1 œuf 2 jaunes d'œuf 100 g de sucre 100 g de beurre une cuillère à café de vanille liquide 2 c. à soupe de farine 4 c. à soupe de sucre glace le jus d'un citron Préchauffez le four th.7 (210°C). 2 Mettez les mûres dans une jatte, arrosez-les de jus de citron et d’une cuillère à soupe rase de sucre. Mélangez et laissez au frais. 3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré et piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire le fond de... [Lire la suite]
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09 août 2014

"soleil" crème à la ciboulette /pomme de terre/saumon

2 pâtes feuilletées crème fraîche épaisse ciboulette pomme de terre à l eau saumon fumé sur votre plaque à four étalé votre 1 ere pâte feuilletée , garnissez au choix soit sucré ou salé ensuite posé la 2 eme pâte à patisserie( voir photo suivante) ensuite avec un verre faire un rond au centre et coupé des part autour du centre ( 16 parts pour moi ) prenez une part au bout et tournez la 2 fois sur elle même et ensuite badigeonnez de jaune d oeuf et enfournez pour environ 20 min th7    
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07 août 2014

cake fruits rouges / noix de coco

cake fruits rouge/ noix de coco 3 oeufs 200g de farine 150g de sucre 200g de beurre 1 sachet de levure chimique 50g de noix de coco 200g de fruits rouges congelés Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C). Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la... [Lire la suite]
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07 août 2014

Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos

Biscuit aux spéculos environ 2 paquets de spéculos 200g d eau 50g de sucre   Emiettez les spéculos ... faire chauffer dans une casserole l eau et le sucre environ 2 min pour faire un jus  . mélanger le jus aux spéculos emiettez ( attention ne mettez pas tout le jus  ) c est juste pour lier les spéculos Tapisser le fond de cercle à pâtisserie des sépculos et mettre au frais   Bavarois à la vanille 250 ml de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 4 feuilles de gélatine 20 cl de... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Bavarois chocolat blanc et génoise au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :80 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure chimique 20 cl de lait3 jaunes d'œufs 45 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide 35% MG 3 feuilles de gélatinePréparer la génoise au chocolat Préparation :Préparer la génoise au chocolat : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Tamiser la farine, le cacao en poudre et la levure puis les ajouter au... [Lire la suite]
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