27 juillet 2014

Tiramisu chocolat blanc / framboises

Ingrédients : (pour 5 personnes) 250g de mascarpone 150g de chocolat blanc 30g de sucre 3 œufs sablés breton - pour le sirop : 100g de sucre 5cl d'eau - pour le coulis de framboise : 200 de framboises 60g de sucre Préparation : Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, 2000g de framboises et 60g de sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mai 2014

Cookies smarties

  250g de beurre ramolli   1cc d extrait de vanille   165g de sucre en poudre   165g de sucre cassonnade   1 oeuf   335g de farine 200g de smarties     préchauffer votre four à 180°C  et graisser vos plaques de cuisson   Dans saladier , mélanger beurre ramolli , extrait de vanille , sucre en poudre , sucre cassonnade et  oeuf jusqu au à ce que le mélange soit clair et mousseux   incorporer la farine la farine tamisée  , mélangez   ... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2014

verrine 4 chocolats

  1 feuille de gélatine 90g de chocolat noir 90g de chocolat au lait 90g de chocolat caramel ou chocolat praliné aux choix 90g de chocolat blanc 250 ml de lait entier 50g de crème liquide entière 3 jaunes d oeufs 30 de sucre 50 cl de crème fouetté   Mettre la feuille de gélatine 10 min dans de l eau bien froide  hachez vos chocolats et  placez les dans 4 récipents ( un choc blanc , un choc lait ..) Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et faite chauffer sans bouillir . Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2014

Cookies spéculos/ pépite de chocolat

250g de beurre ramolli 1cc d extrait de vanille 165g de sucre en poudre 165g de sucre cassonnade 1 oeuf 335g de farinne 100g de pépite de chocolat 100g de pâte de spéculos   préchauffer votre four à 180°C  et graisser vos plaques de cuisson Dans saladier , mélanger beurre ramolli , extrait de vanille , sucre en poudre , sucre cassonnade et  oeuf jusqu au à ce que le mélange soit clair et mousseux incorporer la farine la farine tamisée  , mélangez Incorporer  la pâte de spéculos  et les... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2014

Bavarois à la fraise

ngrédients (8 personnes): Pour la génoise:125 g de farine tamisée,125 g de sucre glace,4 œufs, Pour la mousse: 500 g de fraises , 120 g de sucre en poudre,6 feuilles de gélatine ,40 cl de crème entière liquide, Pour le nappage : 150 gr de fraises, 30 gr de sucre en poudre 1,5 feuille de gélatine, Quelques gouttes de colorant alimentaire Préparation: Ce bavarois est vraiment délicieux , la mousse a vraiment un bon goût fruitée . Il est vraiment très léger idéal pour finir un repas.   Pour un cercle a entremet de... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2014

Framboisier et sa crème au citron vert

Pour la génoise:   -90g de farine   -90g de sucre   -150g d'œufs ( 3 oeufs)   Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée doucement afin que le mélange ne retombe pas. ( Il existe une autre méthode, de les monter au bain marie, mais mon bras ne tiendra pas le coup donc je fais celle ci même si c'est un peu moins moelleux...)   Etaler sur un tapis en sillicone ou sur une plaque à patisserie à rebord avec du papier... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 avril 2014

Cake au citron et zeste d 'orange

cake au citron et zeste d orange .... hum l odeur dans la cuisine pendant la cuisson ........ allez je vous donne la recette 5 oeufs 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 150 g de farine 2 zestes de citron 1 zeste d orange 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mettre : le beurre , le sucre, ajouter les zestes et le jus de 1/2 citron, bien mélanger. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs Ajouter les jaunes au mélange beurre, sucre, ..., continuer à mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2014

participation concours avec mon choux à la crème

pour 8 choux 86 g de sucre en poudre 60 g de beurre 120 g de farine tamisée 4 œufs 40 cl de crème liquide entière bien froide 1 petite cuillerée à café de sel sucre glace   Allumer le four à 180 °C. Dans une casserole, porter à ébullition le sel, 6 g de sucre, le beurre et 200 l d’eau, puis verser la farine en une seule fois ; en remuant vivement à la spatule. Faire dessécher la pâte sur le feu 2 minutes en remuant énergiquement. Hors du feu, incorporer les œufs un par un, jusqu’à ce que la pâte ait tout... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 15:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mars 2014

Fraisier

bonjour  bonjour et voici  mon Fraisier avec la recette de Mercotte ( je vais vous mettre sa recette ) mais moi j ai tout doublé en proportions ;) sa  à fait environ  un fraisier pour une douzaine de personne   Pour la génoise: -90g de farine -90g de sucre -150g d’œufs ( 3 oeufs) Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée doucement afin que le mélange ne retombe pas. ( Il existe une autre méthode, de les monter au bain... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 17:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2014

mini cakes ruyère et cannelle

375g de gruyère râpé 4 oeufs 300 ml de lait beurre 200g de farine 15cl d huile d arachide 1/2 sachet de levure chimique 1c. à soupe rase de cannelle en poudre poivre Préchauffez votre four à 180° (th6) .. Faites tièdir le lait et l huile dans une casserole Dans un saladier , liez ensemble la farine , levure et la cannelle ensuite ajoutez les oeufs entiers et mélangez Versez par dessus le mélange lait/huile en mélangeant puis incorporez le gruyère râpé , poivrez Beurrez 12 moules à cake . Répartissez -y la pâte et... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]