28 janvier 2014

Cookies chocolat blancs/caramel

180g de chocolat pâtissier blanc 60g de chocolatpâtissier caramel 200g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 160g de sucre glace 2 oeufs 300g de farine   Préchauffez votre four à 170°C (th6) . concassez grossiérement le chocolat blanc et le chocolat caramel séparement Faites ramollir le beurre et placez dans un saladier puis ajoutez le sucre glace et le sucre vanillée . Battez les ingrédients au fouets éléctrique ou au robot pâtissier  sur grande vitesse pendant 2 à 3 min pour obtenir une masse crémeuse et légère . ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Verrine de Noël .. avocats/crabe

    2 Boite de crabe émiettés ( vous pouvez remplacer par  300g de crevettes ) 3 avocats bien mûrs 3 tomates 1/2 citron aneth 10 cl de crème liquide entière très froide 1c à soupe de crème fraiche épaisse 1 c à soupe d huile d olive piment d espelette Sel , poivre   1/ Entaillez en croix la parties arrondies des tomates , Ebouillantez les 1 min ensuite les passez sous l eau froide , égouttez les et pelez -les . Les coupez en petit dès . Dans un bol , salez , poivrez  et arrosez les tomates d un... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

tartelettes crème de noisette et pommes

  pâte : 300g de farine 2c à s de sucre en poudre 80 g de beurre doux coupé en dès 2 c  soupe de crème fraîche un peu de lait   Pour la crème noisette : 80 g de poudre de noisette - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre - 40 g de farine - 2 oeuf 4 pommes  et un sachet de sucre vanillé Préparez la pâte .. mettrela farine , le sucre et la crème dans votre robot et mélangez , ajoutez un peu de lait jusqu à ce que la pâte soit lisse et que la pâte forme une boule homogène . Couvrez la et réservé au... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Tarte tatin au caramel beurre salé

  8 grosses pommes 100 g de beurre demi sel coupé en morceaux 220g de sucre roux 2 c à soupe de jus de citron pâte : 300g de farine 2c à s de sucre en poudre 80 g de beurre doux coupé en dès 2 c  soupe de crème fraîche un peu de lait   1 : Pelez  ls pommes , coupes les en 4 et épépinez les .. Faire fondre le beurre salé dans une sauteuse . Ajoutez les quartiers de pommes , saupoudrez- les de sucre  et arrosez de jus de citron Laissez  cuire environ 40 min à feu doux en remuant très ouvent... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Cupcakes chocolat/menthe avec sa coque en chocolat

Ingrédients (6 cupcakes): Pour les coques en chocolat 100 g de chocolat pâtissier Pour les cupcakes   100 gr chocolat dessert   80 gr beurre   75 gr sucre en poudre   2 oeufs   1 cuillère à soupe de farine 10 feuilles de menthe fraîche ciselées   Préparation des coques chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner l'intérieur des caissettes à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant 10min. Placer les mini cupcakes au citron dans les caissettes en... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Far aux pommes

pour 8 personnes   250g de farine 250g de sucre 4 oeufs 1/2L de lait 3 pommes coupées en morceaux 30g de beurre de fondu Graisser un plat Battre tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu Ranger les pommes coupées en dès dans le plat et verser l appareil Cuire au four à180°c ( th6) pendant 35 min  
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20 juin 2013

Meringues goût pomme d amour

4 blancs d oeufs 225g de sucre 1 pincée de sel un peu de sirop pomme d amour colorant rouge   Montée les blancs en neige avec une pincée de sel ,en vitesse lente A la fin ajouter petit à petit le sucre et augmentez la vitesse , dès que les blancs sont bien fermes et bien lisses , ajouter un peu de sirop pomme d amour et de colorant rouge jusqu à  que la couleur vous plaise , mettez votre meringue dans une poche à douille et formez des tas plus ou moins gros selon vos gouts et enfournez dans un four préchauffer th4... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Crème caramel

pour 6 personnes 1/2 L de lait 4 oeufs 1/2 gousse de vanille 230g de sucre   Préparer un caramel avec 150g de sucre . Le cuire à sace jusqu à ce qu il dore et ajouter 2 cuillères à soupe  d eau en remuant . Chemiser 6 moules individuels ou un grand Battre les oeufs , ajouter en fouettant le lait bouillant sucré avec le reste de sucre et la 1/2 gousse de vanille verser dans le ou le smoules et mettre au four  à 150°C(th5) au bain marie pendant 45 min Vérifier la cuisson à l aide d une pointe de couteau ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Cocktail pastèque/menthe

pastèque 1/2 citron 4 feuilles de menthe fraîche 2 cuilères à soupe de sucre   Otez la peau et épépiner la pastèque , coupez la en morceaux Mettre dans un blender les morceaux de pastèque , le jus de citron Passez les feuilles de menthe sous l eau froide et ciselez les Ajoutez les feuilles de menthe à la pastèque , le sucre et mixer Servir dans bol verre et mettre au frais au moins 2 heures
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13 juin 2013

palmito maison

1 rouleau de pate feuilletée du sucre du beurre Préchauffez le four à 180c° (thermostat 6) - Faites fondre doucement un peu de beurre au micro-onde ou au bain marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une cuillère, étalez un peu de beurre sur la pate. Saupoudrez votre pate feuilletée de sucre ou de sucre vanillée. Plier la pate feuilletée comme sur la photo ci-dessous Coupez des tranches d'environ 1 cm de largeur, comme sur la photo. (pour découper plus facilement mettez votre pâte 5 minute au congélateur) Déposez les... [Lire la suite]
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