19 décembre 2012

Meringues

. 4 blancs d oeufs . 225g de sucre . 1 pincée de sel   Montée les blancs en neige avec une pincée de sel ,en vitesse lente A la fin ajouter petit à petit le sucre et augmentez la vitesse , dès que les blancs sont bien fermes et bien lisses , mettez votre meringue dans une poche à douille et formez des tas plus ou moins gros selon vos gouts et enfournez dans un four préchauffer th4 ... et laisser cuire entre 30 min et 1h
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14 décembre 2012

Gâteau au chocolat sans beurre

. 200g de chocolat pâtissier . 20cl de crème fraiche allégée . 160g de sucre . 100g de farine . 4 oeufs . 1/2 sachet de levure . Quelques gouttes de fleur d oranger . 1 pincée de sel   Préchauffer votre four à 180°C (th6) Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Battez les blancs  en neige très ferme Battez les jaunes avec le sucre jusqu à ce que le mélange  soit mousseux . Ajouter la crème fraiche et quelques gouttes de fleur d oranger Coupez le chocolat et le faire fondre au bain marie... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Muffins chorizo

Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs, 1 pincée de sel, poivre 10 cl d'huile d’olive 12 cl de lait tiède, 100 g de fromage râpé 1 chorizo Préchauffez le four à 180°.  Coupez le chorizo en petits dés ou rondelles  Dans un saladier, battre les œufs et incorporez la farine, la levure, le sel, le poivre et bien mélanger.   Ajouter le lait tiède, et l’huile d’olive, , les dés de chorizo et le fromage râpé.   Bien mélanger jusqu’à que la pâte soit bien... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Biscuits à la pistache

. 130g de pistache nature décortiquées . 60g de poudre d amandes . 80g de beurre . 100g de sucre . 150g de crème fraiche épaisse . farine Mixez les pistache afin de les réduires en poudre , conservez en une vingtaine pour décorer les biscuits Faite fondre le beurre dans  un bol au four micro onde . Mettez dans un saladier la poudre de pistache , la poudre d amandes et le sucre . Ajoutez le beurre fondu et la crème et mélangez ( si trop liquide ajoutez de la farine ) Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min au... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Panna cotta au coulis de fraises

. 50cl de crème fleurette . 50g de sucre en poudre . 1 gousse de vanille . le zeste d 1 citron non traité . 10g de feuille de gélatine . coulis de fruits rouges ( de marque Monin pour moi ) Faites tramper les feuilles de gélatine dans l eau froide pendant 15 min Portez à ébullition à feu doux la crème fleurette avec le sucre  , la gousse de vanille fendue en deux et le zeste de citron Hors du feu incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir tout en remuant . Versez la crème dans des verrines et mettre au frais... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Muffins au jambon , feta et pesto

.100g de jambon de Paris . 4 cuillère à soupe de pesto . 100g de ricotta . 100g de feta . 250g de farine . 1/2 sachet de levure . 2 oeufs . 6cl d huile . 15cl de lait . sel , poivre Préchauffez votre four à 180° ( th6) . Retirez le gras du jambon et coupé le en petits dès et faites de même avec la feta Mettez la ricotta et le pesto dans un grand bol et mélangez avec une fourchette en écrasant , réservé au frais Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec l huile et le lait . Ajoutez la feta  et le jambon et... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

gâteau damier

1 er gateau à la vanille : 1 yaourt arome vanille , 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, 3 oeufs et tout mélanger au robot pâtissier , le gâteau est plus léger 2 eme gâteau au chocolat : 1 crème dessert au chocolat, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, 3 oeufs  Mélanger le tout au robot patissier  Enfournez chaque gâteau environ 30 min chacun Quand les deux gâteaux sont cuits , couper 3 cercles identiques dans chaque le gateau aura 2 étages... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Gâteaux renversés à l orange

pour 4 personnes 4 à 5 oranges 4 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la pâte : 2 oeufs 80g de sucre 85g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 40g de beurre + pour le moule Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes ou ramequins . saupoudre les et secouez les horizontalement pour bien répartir le sucre Préchauffez le four à 210°C(th7) Sur une planche à découper , pelez les oranges ( petites astuces avec votre couteau partez d un bout et laisser glissez votre lame en faisant bien l arrondi de l... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Tarte conversation

et oui Lundi  j ai regardée le meilleur pâtissier sur M6  et il fallait que je fasse cette tarte .... alors recette prise sur le blog de Mercotte     La pâte feuilletée rapide : 250g de farine 200g de beurre de tourage 5g de sel 125g d’eau Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et l’eau froide, ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples. Réserver au frais après le tourage La crème d’amande : 75g de beurre pommade 75g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Palmier sauce pistou

Recette faite par mon loulou de 7 ans Une pâte feuilletée un pot de sauce pistou un j aune d oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte et badigeonner de sauce pistou ( attention à ne pas trop en mettre sinon sa déborde de tous les côtés ) En partant d un côté en serrant bien rouler jusqu au centre , faite de même avec l autre côté pour que les deux se rejoignent Mettre au congélateur environ 15 min A la sortie du congélateur  , coupé des tronçons et posé sur la plaque du four Badigeonner de jaune d oeuf et enfourner... [Lire la suite]
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