11 mars 2015

Croques au thon

   petite recette de croques qui change du croque monsieur simple ... frais un pur régal ....   pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 1 oignon 2 tomates basilic 80g de fromage à tartiner 80g de thon naturel beurre salé 1 cà soupe huile olive sel poive Mélangez dans un saladier fromage , oignon , basilic , huile olive , sel poivre Beurrez 4 faces de beurre salé ( léger) Garnissez toutes 4 faces beurrés du mélange fromage , disposez ensuite dessus 2 tranches de tomates et par dessus  un peu de... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2015

Pains aux légumes et Oeufs

1 grosse boîte de macédoine de légumes 75 g de crème fraîche épaisse 75 g de gruyère 6 oeufs ( 4 en omelette et 2 ouefs durs persil sel, poivre Préchauffez le four à th.6 (180°c). Beurrez et farinez un moule à cake  Faire cuire 2 oeufs durs 10 min dans une eau bouillante Egouttez  votre macédoine sur du papier absorbant Battre vos 4 ouefs e omelette at ajoutez y la crème fraiche épaisse  et le gruyère râpé ..salez , poivrez et ajoutez le persil Dans le moule à cake versez y la macédoine et ensuite la... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2015

Tourte pomme de terre / bacon

2 pâtes feuilletées une dizaine de petites pomme de terre 15 tranches de bacon gruyère râpé crème fraiche épaisse   Etalez unepâte feuilletés dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette Sur le fond de tarte  , mettre de la crème fraiche épaisse puis du gruyère râpé Disposez environ 7 tranches de bacon ensuite pomme de terres coupées en rondelles Par dessus de nouveau de la crème , du gruyère et les 7 autres tranches de bacon disposez par dessus  la 2 eme pâte feuilletées , et faire un gros... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2015

Cake saumon/boursin

200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs  10 cl d huile d olive 10 cl de crème liquide 50 ml de lait 30g de beurre  pour le moule 100g de gruyère râpé saumon fumé 1 boite de boursin Dans un saladier verser la farine et la levure , faire un puit et cassez y les oeufs , Mélangez au fouet en incorporant l huile d olive petit à petit puis verser la crème et fouettez bien et ajoutez   le lait Incorporez le gruyère et le saumon coupé Beurrez et farinez votre moule à cake versez y la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2014

confits oignons

bonjour avec les fetes rien de mieux  qu un bon confits d oignons maison   pour 12 personnes 1kg d oignons frais pour ma part 4 c à soupe d  huile d olives 3 c à soupe de vinaigre balsamique 3c à café de sucre éplucher les oignons et les émincer.Faire chauffer une poêle avec 4 bonnes cuillères d'huile d'olive et ajouter les oignons émincés finementLes faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, mettez plutot une cuilère d'eau Ensuite quand, ils sont transparents,... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2014

"soleil" crème à la ciboulette /pomme de terre/saumon

2 pâtes feuilletées crème fraîche épaisse ciboulette pomme de terre à l eau saumon fumé sur votre plaque à four étalé votre 1 ere pâte feuilletée , garnissez au choix soit sucré ou salé ensuite posé la 2 eme pâte à patisserie( voir photo suivante) ensuite avec un verre faire un rond au centre et coupé des part autour du centre ( 16 parts pour moi ) prenez une part au bout et tournez la 2 fois sur elle même et ensuite badigeonnez de jaune d oeuf et enfournez pour environ 20 min th7    
Posté par alexandrine71 à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2014

mini cakes ruyère et cannelle

375g de gruyère râpé 4 oeufs 300 ml de lait beurre 200g de farine 15cl d huile d arachide 1/2 sachet de levure chimique 1c. à soupe rase de cannelle en poudre poivre Préchauffez votre four à 180° (th6) .. Faites tièdir le lait et l huile dans une casserole Dans un saladier , liez ensemble la farine , levure et la cannelle ensuite ajoutez les oeufs entiers et mélangez Versez par dessus le mélange lait/huile en mélangeant puis incorporez le gruyère râpé , poivrez Beurrez 12 moules à cake . Répartissez -y la pâte et... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2014

Verrine de Noël .. avocats/crabe

    2 Boite de crabe émiettés ( vous pouvez remplacer par  300g de crevettes ) 3 avocats bien mûrs 3 tomates 1/2 citron aneth 10 cl de crème liquide entière très froide 1c à soupe de crème fraiche épaisse 1 c à soupe d huile d olive piment d espelette Sel , poivre   1/ Entaillez en croix la parties arrondies des tomates , Ebouillantez les 1 min ensuite les passez sous l eau froide , égouttez les et pelez -les . Les coupez en petit dès . Dans un bol , salez , poivrez  et arrosez les tomates d un... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2013

Clafoutis à la tomate

pour environ une 10 aine de clafoutis 60 temates cerises 20 cl de crème liquide 40 cl de lait 60cuillère à café de maizena 35g de beurre sel , poivre   Préchauffer le four à 180°C ( Th6) Laver et essuyer les tomates ,  les couper si elles sont trop grosses Beurrer les moules individuels et répartisser au fond les tomates Dans un saladier , fouetter les oeufs avec la maizena . Verser le lait et la crème liquide en filet sans cesser de remuer Verser la pâte sur les tomates , saler et poivrer Enfourner... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2013

Cake aux légumes

200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs  10 cl d huile d olive 10 cl de crème liquide 1 courgette , 1 carotte , 1 aubergine , 1/2 bouquet garni de persil frisé 50g de beurre sel , poivre préchauffer le four th6 ( 180°c) Pelez les légumes et couper les en petit dès . Lavez , sècher et effeuillé finement le persil Dans une poele faire fondre le beurre et faites suer les dès de légumes 15 min  en remuant régulièrement , salez et poivrez Dans un saladier verser la farine et la levure , faire un puit et cassez y... [Lire la suite]
Posté par alexandrine71 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]