06 décembre 2012

Muffins au jambon , feta et pesto

.100g de jambon de Paris . 4 cuillère à soupe de pesto . 100g de ricotta . 100g de feta . 250g de farine . 1/2 sachet de levure . 2 oeufs . 6cl d huile . 15cl de lait . sel , poivre Préchauffez votre four à 180° ( th6) . Retirez le gras du jambon et coupé le en petits dès et faites de même avec la feta Mettez la ricotta et le pesto dans un grand bol et mélangez avec une fourchette en écrasant , réservé au frais Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec l huile et le lait . Ajoutez la feta  et le jambon et... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Tarte à la provençale

1 rouleau de Pâte Feuilletée  1 poivron vert  1 poivron jaune 3 tomates coupées en dès 2 oeufs 1 briquette de crème liquide 4 cuillère à soupe de lait 1 c. à soupe d' huile Du sel Du poivre Des herbes de Provence 12 anchois à l'huile ( facultatif) 125 g de mozzarella Préchauffer votre  four à 210°C (Th 7).Dérouler votre pâte dans le mouleà tarte Laver ,épépiner et je couper les poivrons en petits dés. Dans une poêle, faire revenir les poivrons dans un peu d'huile pendant 5 min. Rajouter ensuite les dès de... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Croqettes de pomme de terres/blancs de dine

500g de blanc de dinde  4 pommes de terre  1 oeuf - 150g de chapelure ou mixé 150g de biscotte   Poudre d'ail L’huile pour la friture Sel, poivre Laver bien les pommes de terre et les mettre  avec leur peau dans une cocotte d'eau salé, ajouter le blanc de dinde , assaisonner de poivre et l'ail en poudre, laisser cuire à couvert pendant 30 minutes Egoutter-les dans une passoire.  Mixer les blancs de dindes en petits morceaux.  Éplucher les pommes de terre et écraser-les avec une fourchette.... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Tartelettes tomates/chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de farine  75 g de beurre  1/2 verre d'eau sel 3 belles tomates 1 fromage de chèvre frais du basilic frais huile d'olive  moutarde Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux. Emietter rapidement pour obtenir un gros sable, ajoutez l'eau petit à petit. Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible. Laissez reposer 15 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches, ciselez le basilic et... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Mini muffins à la vache kiri

Ingrédients 5 portions de vache kiri 3 oeufs 125 ml d huile 250 ml de lait 150 de farine 20 olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène. Verser dans des moules à muffins en silicone ( si vous avez ) Enfourner 25 min à 180°C
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13 septembre 2012

Verrines avocats/crabes et crevettes

Ingrédients ( 4 verrines ) 2 avocats 1 boite de miettes de crabes (200g environ ) 100 ml crème fraiche épaisse légère citron , moutarde sel , poivre crevettes pour la déco Egoutter les miettes de crabes et reserver Décortiquer les avocats mûrs . Les couper en morceaux et mettre dans le blender , ajouter une cuillère à café de moutarde et un bon filet de citron , la crème fraîche épaisse , saler , poivrer et mixer le tout  Dresser les verrines en alternant mousse d avocat et miettes de crabes  Finir par une cuillère... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Muffins à la vache kiri

5 portions de vache kiri 3 oeufs 125 ml d'huile 250 ml de lait 150 gr de farine 20 olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène. Verser dans des moules à muffins Mettre à cuire au four 25 minutes.
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11 septembre 2012

Soufflé au babybel

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 gros oeufs 150 g de babybel râpé  60 g de beurre 60 g de farine 40 cl de lait noix de muscade Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu. Séparer les blancs et les monter en neige fermement avec un peu de sel Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Tarte oignons/lardons

Ingrédients (pour 6 personnes) : un rouleau de pâte feuilletée 1 kg d'oignons un peu d'huile 1 pot de crème fraîche 50 cl 250 g de lardons sel , poivre gruyère râpé  Éplucher puis émincer les oignons Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 min, salez Quand les oignons sont cuits , ajouter la crème fraîche et les lardons. Poivrer. Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée. Le remplir avec la préparation et... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Millefeuille thon/tomates

4 tomates 1 boîte de thon 160 g 1 barquette de Saint-Moret 2 oignons 1 cuilère à café d’estragon haché sel , poivre Coupez les tomates en rondelles. Dans un bol, mélangez le Saint-Moret, le thon, les oignons hachés, l’estragon. Salez et poivrez. Faire le millefeuille au dernier moment en alternant la mousse et les rondelles de tomates  Servir avec une salade !
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