25 janvier 2015

Tarte aux poires

1 pâte feuilletée 20g de poudre d amandes 20g de cassonnade 6 poires pour la garniture 20g de beurre 2 oeufs 20g de poudre d amande 1 c. à café de farine 80g de sucre semoule 100g de crème liquide   Disposez votre pâte au fond du moule à tarte  et piquez là . Laissez reposer au frais pendant la préparation de la garniture Epluchez vos poires  , coupez vos poires en quatre et ensuite coupez pour faire de jolie tranche pas trop fine Faire fondre le beurre au micro onde Cassez les oeufs et ajoutez y la... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Galette frangipane /citron

coucou  une bonne galette faite  avec un feuilletage inversé maison ;) c est quand même bien meilleur .... et petite surprise dans  la galette avec un produit de mon partenaire Bjorg     pour la pâte feuilletée inversée  j ai prit la recette de  Pierre Hermé .. recette expliquée pas à pas ... c est ici ensuite pour  la frangipane  : la crème pâtissière-1/4 de litre de lait-1/2 gousse de vanille-3 jaunes d'œufs-50 gr de sucre-30 gr de farineBlanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Galette des rois crème amande/caramel beurre salée

2 pâtes feuilletées 125 g d'amande en poudre 100 g de sucre 80 g de beurre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 3cà café de caramel beurre salé Raffolé Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un grand saladier, faites blanchir le beurre ramollir Ajoutez la poudre d'amande et le sucre et mélangez bien. Ajoutez les 2 œufs battus et les 3 c à café de caramel beurre salé  et mélangez Versez le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève. Mettez la deuxième pâte... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Tarte tatin au caramel beurre salé

  8 grosses pommes 100 g de beurre demi sel coupé en morceaux 220g de sucre roux 2 c à soupe de jus de citron pâte : 300g de farine 2c à s de sucre en poudre 80 g de beurre doux coupé en dès 2 c  soupe de crème fraîche un peu de lait   1 : Pelez  ls pommes , coupes les en 4 et épépinez les .. Faire fondre le beurre salé dans une sauteuse . Ajoutez les quartiers de pommes , saupoudrez- les de sucre  et arrosez de jus de citron Laissez  cuire environ 40 min à feu doux en remuant très ouvent... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Tartelettes aux pommes et myrtilles

pâte brisée 3 pommes reinettes le jus d un demi citron confiture de myrtille 200g de myrtilles fraiches cannelle en poudre 1 blanc d oeuf Etalez la pâte et découpez 6 cercles puis déposez les dans des moules individuels . Formez les bords et piquez le fond avec une fourchette Epluchez les pommes , coupez les en 4 . Otez le coeur et les pépins . Découpez de fines rondelles . Mettre dans un bol et citronnez légèrement garnissez les fonds de tartelettes de confirture , disposez les rondelles de pomme en rosace par dessus Répartissez... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Tarte conversation

et oui Lundi  j ai regardée le meilleur pâtissier sur M6  et il fallait que je fasse cette tarte .... alors recette prise sur le blog de Mercotte     La pâte feuilletée rapide : 250g de farine 200g de beurre de tourage 5g de sel 125g d’eau Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et l’eau froide, ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples. Réserver au frais après le tourage La crème d’amande : 75g de beurre pommade 75g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Tartelettes aux framboises

250 g de farine  125 g de beurre  70 g de sucre semoule ou glace  1 jaune d'oeuf  5 cl d'eau 1 pincée de sel Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau . Mettre le beurre en parcelles et le sel sur la farine  Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts. Écraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains. La farine passe entre les doigts.  Répéter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange "sableux". Le sablage obtenu, faire une... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

tarte au chocolat

Pâte sablée ganache 25 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à soupe de beurre 200 g de chocolat Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée , la piquée et la faire cuire à blanc dès que la ganache est prête verser sur le fond de tarte et mettre au frais
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15 septembre 2012

amandines au chocolat

crème d amande 100g poudre d'amandes 100g beurre 100g sucre en poudre 2 oeufs 2 cl vanille liquide Travaillez le beurre pour le rendre souple (beurre pommade). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez l'amande en poudre et mélangez à la spatule en bois. Ganache 25 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à soupe de beurre 200 g de chocolat Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Tartelettes au citron

Pour la pâte 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 250 g farine 125g beurre 125g sucre Garniture 2 oeufs 75g de crème fraîche 1 citron 1c à café de sucre glace Battre les oeufs en omelettes , ajouter le sucre et mélanger Lavez et prélevez le zeste et jus du citron . Ajoutez la crème au mélange oeufs/sucre et mélanger , ajoutez les zestes du citron , mélangez à nouveau Ajoutez jus et mélanger Sortir la pâte du réfrigérateur et foncer des moules à tartelettes faites cuire la pâte à blanc en mettant du papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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