Tarte au mascarpone
Pour la pâte brisée
100g beurre
150g de farine
1 picée de sel fin
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d eau froide
Pour la crème
1/2 citron
4 oeufs
250g de masacarpone
150g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
70g de poudre d amande
Pour la pâte Verser la farine dans un saladier , y ajouter le sel , le sucre et le beurre coupé en morceaux ramolli
Assemblez du bout des doigts en effrittant , y ajouter un peu d eau pour amalgamer le tout ( la boule ne doit être ni trop collante ni trop molle ) elle doit être souple
Former une boule et laisser reposer un minimum 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Garnisser de pâte un moule à tarte , préalablement recouvert de papier sulfurisé
Pour la crème Prélevez le zeste du citron et hacher le
Dans un saladier , battre les oeufs et ajouter le mascarpone , le sucre et le sucre vanillé , le zeste du citron et les amandes en poudre
Etaler sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min environ
Servir tiède un pur délice ou froid