750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
13 septembre 2012

Tarte au mascarpone

P1130941

Pour la pâte brisée

100g beurre

150g de farine

1 picée de sel fin

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d eau froide

Pour la crème

1/2 citron

4 oeufs

250g de masacarpone

150g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

70g de poudre d amande

Pour la pâte Verser la farine dans un saladier , y ajouter le sel , le sucre et le beurre coupé en morceaux ramolli

Assemblez du bout des doigts en effrittant , y ajouter un peu d eau pour amalgamer le tout ( la boule ne doit être ni trop collante ni trop molle ) elle doit être souple

Former une boule et laisser reposer un minimum 40 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Garnisser de pâte un moule à tarte , préalablement recouvert de papier sulfurisé

Pour la crème Prélevez le zeste du citron et hacher le

Dans un saladier , battre les oeufs et ajouter le mascarpone , le sucre et le sucre vanillé , le zeste du citron et les amandes en poudre

Etaler sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min environ

Servir tiède un pur délice ou froid

mascarpone

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je t avais dis qu elle était délicieuse
B
Fait aussi et mon homme adore merci alex
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité