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Pour la pâte brisée

100g beurre

150g de farine

1 picée de sel fin

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d eau froide

Pour la crème

1/2 citron

4 oeufs

250g de masacarpone

150g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

70g de poudre d amande

Pour la pâte Verser la farine dans un saladier , y ajouter le sel , le sucre et le beurre coupé en morceaux ramolli

Assemblez du bout des doigts en effrittant , y ajouter un peu d eau pour amalgamer le tout ( la boule ne doit être ni trop collante ni trop molle ) elle doit être souple

Former une boule et laisser reposer un minimum 40 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Garnisser de pâte un moule à tarte , préalablement recouvert de papier sulfurisé

Pour la crème Prélevez le zeste du citron et hacher le

Dans un saladier , battre les oeufs et ajouter le mascarpone , le sucre et le sucre vanillé , le zeste du citron et les amandes en poudre

Etaler sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min environ

Servir tiède un pur délice ou froid

mascarpone